Икра из баклажанов

    ikra-iz-baklazhanov    Икра может быть приготовлена из различных овощей. Но икра из баклажанов, как и икра из кабачков является любимой разновидностью этой овощной холодной закуски.

        Для этого блюда баклажаны можно запекать, варить целиком или, как указано в этом рецепте, тушить в нарезанном виде. Этот вариант наименее трудоёмкий и занимает мало времени.

        Икра из баклажанов. Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

баклажаны – 500 грамм;

помидоры свежие – 2-3 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное – 4-5 ст. ложек;

чеснок – 3 дольки;

соль, уксус, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и обжарить в масле.

        Помидоры проварить в кипящей воде 1 минуту, остудить в холодной воде и очистить от кожицы, после чего мелко порезать.

        Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками и добавив 3-4 столовые ложки воды и соль тушить в глубокой сковороде 10-15 минут, после положить жареный лук, помидоры и тушить до полной готовности овощей, масса должна загустеть.

        В конце приготовления положить измельчённый чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) и влить несколько капель уксуса или лимонного сока. Также можно добавить чёрный и красный перец и другие специи и приправы (по желанию). Перед подачей охладить.

        Икра из баклажанов хорошая закуска к водке или крепкой настойке, например к такой:

ikra-iz-baklazhanov-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

   ikra-iz-baklazhanov-3

{18 июля, 2013} {Метки: }