Рыба в сметанном соусе с яйцом

Рыба в сметанном соусе с яйцом

        Состав (на 4-5 порций):

филе рыбы (треска, хек, минтай, кета, горбуша или др.) – 500-600 гр.;

сметана – 1 стакан (250 мл);

майонез – 2 ст. ложки;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

хрен тёртый (консервы) – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, растительное масло – по вкусу;

репчатый и зелёный лук, листья зелёного салата, солёные огурцы – для украшения при подаче.

        Приготовление:

куски рыбы немного посолить и запанировать в муке. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности и охладить.

        Для соуса 3 варёных яйца натереть на крупной тёрке и перемешать со сметаной, майонезом, хреном, молотым чёрным перцем и посолить по вкусу.

        Жареную рыбу выложить на широкое блюдо и полить сметанным соусом, сверху посыпать тёртым яйцом (1 шт).

        Вокруг и сверху украсить кольцами репчатого лука, нарезанным зелёным луком, салатом, кружочками солёного огурца.

        Подавать  со столовым белым вином, например с таким:

Рыба в сметанном соусе с яйцом-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Рыба в сметанном соусе с яйцом-3

{16 сентября, 2013} {Метки: }