- Холодные блюда из рыбы и морепродуктов
-
Рыба в сметанном соусе с яйцом
Состав (на 4-5 порций):
филе рыбы (треска, хек, минтай, кета, горбуша или др.) – 500-600 гр.;
сметана – 1 стакан (250 мл);
майонез – 2 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
хрен тёртый (консервы) – 1 чайная ложка;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, растительное масло – по вкусу;
репчатый и зелёный лук, листья зелёного салата, солёные огурцы – для украшения при подаче.
Приготовление:
куски рыбы немного посолить и запанировать в муке. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности и охладить.
Для соуса 3 варёных яйца натереть на крупной тёрке и перемешать со сметаной, майонезом, хреном, молотым чёрным перцем и посолить по вкусу.
Жареную рыбу выложить на широкое блюдо и полить сметанным соусом, сверху посыпать тёртым яйцом (1 шт).
Вокруг и сверху украсить кольцами репчатого лука, нарезанным зелёным луком, салатом, кружочками солёного огурца.
Подавать со столовым белым вином, например с таким:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):
{16 сентября, 2013}
{Метки: холодные блюда}
Оставить отзыв