сыр твёрдый (костромской, российский, голландский или другой) – 100 гр.;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
соль, сметана – по вкусу.
Приготовление:
картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить до состояния пюре и немного охладить.
Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной массы.
Творог смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром. Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, растёртый чеснок, посолить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки.
Массу из варёного картофеля выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой или мукой форму или большую сковороду. Сверху положить творожно-сырную массу, разровнять поверхность и слегка смазать сметаной.
Запекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20-25 минут до образования румяной корочки.
Запеканку картофельную с творогом и сыром подавать с овощным салатом и холодной сметаной, по желанию можно предложить столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/79 год):
Оставить отзыв