грудинка свиная варёно-копчёная (без кожи и костей) – 200 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
бульон мясной или вода – 0,4-0,5 литра;
чеснок – 2 дольки;
лавровый лист – 2 шт.;
перец чёрный горошком – 10 шт.;
соль, масло – по вкусу.
Приготовление:
порезанную тонкими ломтиками или соломкой грудинку и репчатый лук слегка обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, влить бульон или воду, довести до кипения и тушить 10 минут.
Затем добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок и тушить до полной готовности картофеля.
По желанию можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.
Картофель тушёный с копчёной грудинкой подавать на стол с салатом из квашеной капусты, с солёными или маринованными огурцами и помидорами или с салатом из свежих овощей.
По желанию к этому блюду можно предложить водку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):
Оставить отзыв