Бутерброды пикантные – отличная закуска к пиву и другим холодным напиткам. Это блюдо можно приготовить и с ржаным (чёрным) хлебом. Также можно подать и в горячем виде – в течение нескольких минут запечь в духовке или ростере.
Бутерброды пикантные. Рецепт
Состав (на 4 бутерброда):
белый хлеб – 4 куска;
сыр твёрдый – 50 гр.;
колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков;
кетчуп или другой готовый томатный соус – 4 чайных ложки;
горчица готовая – 0,5 чайной ложки;
хрен тёртый готовый – 0,5 чайной ложки;
майонез – 1 ст. ложка;
свежий редис, помидоры, зелень – для украшения.
Приготовление:
кусочки хлеба смазать кетчупом.
Колбасу мелко нарезать, смешать с натёртым сыром, хреном, горчицей, майонезом. По желанию можно добавить немного чеснока и молотого чёрного перца.
Оставить отзыв