Бутерброды пикантные

Бутерброды пикантные

        Бутерброды пикантные – отличная закуска к пиву и другим холодным напиткам. Это блюдо можно приготовить и с ржаным (чёрным) хлебом. Также можно подать и в горячем виде – в течение нескольких минут запечь в духовке или ростере.

        Бутерброды пикантные. Рецепт

        Состав (на 4 бутерброда):

белый хлеб – 4 куска;

сыр твёрдый – 50 гр.;

колбаса варёно-копчёная – 8 тонких ломтиков;

кетчуп или другой готовый томатный соус – 4 чайных ложки;

горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

хрен тёртый готовый – 0,5 чайной ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

свежий редис, помидоры, зелень – для украшения.

        Приготовление:

кусочки хлеба смазать кетчупом.

        Колбасу мелко нарезать, смешать с натёртым сыром, хреном, горчицей, майонезом. По желанию можно добавить немного чеснока и молотого чёрного перца.

        Массу намазать на смазанный кетчупом хлеб, украсить порезанным редисом, помидорами, зеленью.

        Подать с холодным пивом, например с таким:

Бутерброды пикантные-2

        Как приготовить горячие бутерброды с мясными продуктами, сыром и яйцом можно прочитать здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75 год):

        Бутерброды пикантные-3

{12 июля, 2013} {Метки: , }