Соус ванильный

Соус ванильный

        Состав (примерно на 1 кг соуса):

молоко – 0,7 литра;

желтки яичные – 2 шт.;

сахарный песок – 200 грамм;

сахар ванильный – 1 чайная ложка;

крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

        Приготовление:

сырые яичные желтки растереть с крахмалом и частью сахарного песка, разбавить молоком, всыпать оставшийся сахарный песок, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения и варить 1-2 минуты до загустения.

        Соус снять с плиты и всыпать ванильный сахар, тщательно перемешать.

        Соус ванильный подавать к горячим сладким блюдам: к пудингам, запеканкам и другим (на 1 порцию 50-75 грамм соуса).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

        Соус ванильный-2

{4 октября, 2013} {Метки: , }