Салат из кальмаров по-средиземноморски

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров по-средиземноморски

        Салат из кальмаров по-средиземноморски готовится из предварительно сваренных кальмаров, тушёных грибов, стебля сельдерея, варёного яйца, маслин и маринованных огурцов.

        Для приготовления этого салата можно использовать практически любые виды грибов, в ресторанной кухне обычно использовались парниковые шампиньоны.

        По этому рецепту можно приготовить салат из крабовых палочек или из такого же крабового мяса (понадобится примерно 200 грамм), естественно без предварительного отваривания.

        Салат из кальмаров по-средиземноморски. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе кальмара замороженное – 500-600 гр.;

шампиньоны свежие – 350-400 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

стебель сельдерея (длиной примерно 15-16 см) – 2 шт.;

маслины солёные без косточки или фаршированные (перцем, лимоном или др.) – 16-18 шт.;

мелко нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

огурцы маринованные (длиной примерно 8-10 см) – 3 шт.;

вода для варки кальмаров – 1 литр;

сыр тёртый (любой) – 30-40 гр.;

салат зелёный – 3-4 листа (размером примерно с ладонь);

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

масло растительное (для тушения грибов) – 1 ст. ложка;

соль, укроп, петрушка, тонкие ломтики лимона, свежего помидора, красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

кальмары отварить и охладить как в рецепте

«Кальмары в томатном маринаде с овощами»,

 для варки использовать 1 литр подсоленной воды.

        Охлаждённые варёные кальмары нарезать тонкой соломкой.

        Стебли сельдерея разрезать на 2-3 части, залить в глубокой тарелке кипящей водой, выдержать 8-10 минут, откинуть на сито, охладить и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, немного подсолить и тушить с открытой крышкой до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.

        Варёные яйца и маринованные огурцы нарезать кубиками, нарезанные огурцы немного отжать от лишнего маринада.

        Маслины без косточки (или фаршированные) нарезать кружочками и слегка отжать от лишнего рассола.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – кальмары, сельдерей, грибы, яйца, маринованные огурцы, маслины смешать, добавить мелко нарезанный зелёный лук, по вкусу подсолить и заправить майонезом.

        Готовый салат выложить в плоский салатник или другое блюдо, посыпать сверху мелко нарезанными листьями зелёного салата и натёртым сыром.

        Украсить майонезом, веточками укропа и петрушки, а также тонкими ломтиками лимона, свежего помидора и красного сладкого перца.

        Салат из кальмаров по-средиземноморски – отличное дополнение к охлаждённому белому игристому вину, например, к такому:

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров по-средиземноморски

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 ноября, 2017} {Метки: , }