чечевицу промыть и залить холодной кипячёной водой, оставить на 6 -7 часов, остатки воды вылить.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле.
В кипящий бульон положить замоченную чечевицу, разрезанную вдоль на 2 части морковь, довести до кипения и варить до полной мягкости чечевицы, морковь вынуть.
Положить в суп нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук, мелко нарезанный чернослив и варить до полной готовности картофеля.
За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп растёртый чеснок, молотые грецкие орехи и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче в тарелки с супом из чечевицы добавить нарезанный укроп и кусочки варёной говядины, по желанию можно добавить сметану.
К такому супу подойдёт охлаждённое столовое красное вино, например, такое:
Суп из чечевицы
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/67 год):
Замечательно. Спасибо