Напиток кофейный с названием «Вишнёвый лес» готовится из крепкого настоя натурального кофе и вишнёвого сока (нектара), для аромата и вкуса добавляется коньяк и сахар.
Коньяк в этом напитке можно заменить тёмным ромом или крепкой ароматной пряной настойкой.
Напиток кофейный «Вишнёвый лес». Рецепт
Состав (на 5 порций):
кофе натуральный молотый – 5 чайных ложек;
вода (для варки кофе) – 500 мл;
сок вишнёвый – 400 мл;
сахарный песок – 5-7 чайных ложек;
коньяк – 80-100 мл;
кубики льда (для подачи) – по вкусу.
Приготовление:
молотый кофе переложить в фарфоровую или стеклянную посуду, залить 500 мл кипящей воды, перемешать и оставить на 10-15 минут, после чего несколько раз процедить.
Добавить сахарный песок и остудить.
Кофейный настой можно приготовить и иным удобным способом, например, в кофеварке, кофе-машине или в специальном кофейнике.
В охлаждённый настой кофе с сахаром влить вишнёвый сок и коньяк, перемешать.
Приготовленный напиток перелить в стаканы или стеклянные чашки и добавить по несколько кубиков льда, можно также добавить по несколько ягод замороженной вишни, с косточкой или без косточки.
Подавать с десертной ложкой или с соломинкой.
При приготовлении этого напитка можно использовать любой коньяк, например, такой
Напиток кофейный «Вишнёвый лес»
Как приготовить крюшон из вишни можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/72 год):
Оригинальное оформление. Интересный рецепт. Спасибо