спелую ароматную дыню натереть на тёрке, и при помощи тканевого мешка (или иным удобным способом) выжать сок.
Остатки от отжимания сока залить 250 мл воды и прокипятить 1-2 минуты, охладить и процедить через сито, добавить сахарный песок, лимонный сок и довести до кипения.
Желатин залить 250 мл холодной воды, оставить на 1 час для набухания, после чего при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
В горячий сахарный сироп влить растворенный желатин, дынный сок, перемешать, разлить в порционные формы для желе и поставить на холод для полного застывания.
Желе из дыни можно подавать со сладким ягодным сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/77 год):
Оставить отзыв