Желе из дыни

Желе из дыни

        Состав (на 4-5 порций):

дыня (без кожуры и семян) – 500 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек (150 гр.);

вода – 0,5 литра;

желатин – 2 ст. ложки (30-35 гр.);

сок лимонный – 2-3 ст. ложки.

        Приготовление:

спелую ароматную дыню натереть на тёрке, и при помощи тканевого мешка (или иным удобным способом) выжать сок.

        Остатки от отжимания сока залить 250 мл воды и прокипятить 1-2 минуты, охладить и процедить через сито, добавить сахарный песок, лимонный сок и довести до кипения.

        Желатин залить 250 мл холодной воды, оставить на 1 час для набухания, после чего при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить.

        В горячий сахарный сироп влить растворенный желатин, дынный сок, перемешать, разлить в порционные формы для желе и поставить на холод для полного застывания.

        Желе из дыни можно подавать со сладким ягодным сиропом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/77 год):

      Желе из дыни-2

{22 февраля, 2014} {Метки: }