Желе апельсиновое

    желе апельсиновое    Желе можно приготовить из различных фруктов. Из апельсинов получается очень вкусное желе. Это блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно летом в жаркую погоду. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

        Желе апельсиновое. Рецепт.

        Состав (на 5-6 порций):

апельсины среднего размера – 4 шт. (общий вес 450-500 гр.);

вода – 700 мл;

сахар – 150 гр.;

желатин – 2,5 ст. ложки;

при подаче – сироп фруктовый, взбитые сливки.

        Приготовление:

желатин при помешивании залить 200 мл холодной воды и выдержать час-полтора до полного набухания.

        С апельсинов мелкой тёркой снять тонкий слой цедры (без белого слоя), плоды разрезать поперёк долек на две части, и надавливая, выжать сок в отдельную посуду (лучше использовать специальную соковыжималку для цитрусовых).

        Сахар залить водой (500 мл), добавить цедру и довести до кипения, после чего положить размоченный желатин, сок и тщательно перемешав снова довести до кипения и тут-же снять с огня.

        Горячий сироп процедить через мелкое сито и разлить в порционные формочки, охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник для застывания.

        Готовый десерт выложить из формочек на тарелки (если желе не отделяется от стенок формы, её следует с внешней стороны облить горячей водой).

        При подаче блюдо полить фруктовым сиропом или взбитыми с сахаром сливками (по 20-25 гр. на порцию).

{Март 23, 2013} {Метки: }