Самбук яблочный

Самбук яблочный

        Состав (на 5-6 порций):

яблоки кисло-сладкие – 700-800 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

белки яичные – 4 шт.;

желатин – 1 ст. ложка;

вода – 150 мл.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю или сковороду, влить 3-4 ложки воды и на медленном огне проварить до мягкости, после чего протереть через сито, смешать с сахаром и прокипятить.

        Желатин залить 150 мл холодной воды, оставить на 1 час для разбухания, после чего при помешивании довести до кипения и смешать с яблочным пюре.

         Приготовленную массу поставить в холодильник и охладить (но не до полного застывания), после чего взбить миксером до пенистого состояния.

        Яичные белки взбить до побеления и увеличения объёма, аккуратно смешать с взбитой яблочной массой.

        Разложить в порционную посуду для десерта и охладить до полного застывания.

        При подаче самбук из яблок можно полить ягодным сиропом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

 Самбук яблочный-2

{28 февраля, 2014} {Метки: }