- Желе, муссы, самбуки, кремы
-
Самбук яблочный

Состав (на 5-6 порций):
яблоки кисло-сладкие – 700-800 гр.;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
белки яичные – 4 шт.;
желатин – 1 ст. ложка;
вода – 150 мл.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю или сковороду, влить 3-4 ложки воды и на медленном огне проварить до мягкости, после чего протереть через сито, смешать с сахаром и прокипятить.
Желатин залить 150 мл холодной воды, оставить на 1 час для разбухания, после чего при помешивании довести до кипения и смешать с яблочным пюре.
Приготовленную массу поставить в холодильник и охладить (но не до полного застывания), после чего взбить миксером до пенистого состояния.
Яичные белки взбить до побеления и увеличения объёма, аккуратно смешать с взбитой яблочной массой.
Разложить в порционную посуду для десерта и охладить до полного застывания.
При подаче самбук из яблок можно полить ягодным сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):

{Февраль 28, 2014}
{Метки: десерты}
Оставить отзыв