яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю или сковороду, влить 3-4 ложки воды и на медленном огне проварить до мягкости, после чего протереть через сито, смешать с сахаром и прокипятить.
Желатин залить 150 мл холодной воды, оставить на 1 час для разбухания, после чего при помешивании довести до кипения и смешать с яблочным пюре.
Приготовленную массу поставить в холодильник и охладить (но не до полного застывания), после чего взбить миксером до пенистого состояния.
Яичные белки взбить до побеления и увеличения объёма, аккуратно смешать с взбитой яблочной массой.
Разложить в порционную посуду для десерта и охладить до полного застывания.
При подаче самбук из яблок можно полить ягодным сиропом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/77 год):
Оставить отзыв