Крем десертный «Пломбир»

Крем десертный «Пломбир»

Крем

 

        Крем «Пломбир» готовится на основе сливочного мороженого и яично-молочного сиропа, ароматизированного ванильным сахаром.

        Как и почти во все десертные кремы, в крем «Пломбир» добавляется желатин.

        Крем десертный «Пломбир». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мороженое сливочное – 400 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

крахмал – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

сахар ванильный – 0,5 чайной ложки;

молоко – 200 мл;

вода – 100 мл;

желатин – 1,5 ст. ложки;

фруктовый сироп или варенье при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

сахарный песок смешать с крахмалом и ванильным сахаром, эту смесь постепенно всыпать в яйца и взбивать до однородной массы.

        Молоко довести до кипения, и тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить в яйца с сахаром.

        Приготовленную массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения, после чего накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

        Желатин залить водой (100 мл), перемешать и оставить примерно на 1 час, чтобы желатин впитал воду, после поставить на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить, охладить до чуть тёплого состояния и влить в яично-молочный сироп, перемешать.

        Мороженое нарезать небольшими кусками и положить в яично-молочный сироп с желатином и, при помощи миксера (на самой большой скорости), быстро взбить до однородной массы, после чего перелить в порционную посуду (вазочки или стаканы для десерта) и поставить в холодильник, чтобы крем основательно загустел.

        При подаче полить фруктовым сиропом или вареньем, также можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/70 год):

Крем десертный «Пломбир»-2

Крем

{25 января, 2015} {Метки: }