Уха в Ирландии готовится из морской рыбы и обжаренного картофеля.
Также в это блюдо обязательно добавляются свежие красные помидоры.
Уха по-ирландски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
филе морской рыбы (окунь, скумбрия, треска или другая) – 700-800 гр.;
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
вода – 2 литра;
лавровый лист – 1 шт.;
нарезанная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;
соль, молотый мускатный орех, масло – по вкусу.
Приготовление:
нарезанный картофель и лук слегка обжарить в растительном масле или топлёном свином жире, переложить в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить нарезанное филе рыбы, помидоры, щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист, зелень, посолить по вкусу и варить 12-15 минут до полной готовности.
При подаче в тарелки с ухой по вкусу добавить сметану и молотый чёрный перец.
К ухе по-ирландски можно предложить, по желанию, водку, например такую:
Как приготовить уху по-югославски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
Оставить отзыв