Уха по-ирландски

Уха по-ирландски

        Уха в Ирландии готовится из морской рыбы и обжаренного картофеля.

        Также в это блюдо обязательно добавляются свежие красные помидоры.

        Уха по-ирландски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

филе морской рыбы (окунь, скумбрия, треска или другая) – 700-800 гр.;

картофель – 4 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

вода – 2 литра;

лавровый лист – 1 шт.;

нарезанная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;

соль, молотый мускатный орех, масло – по вкусу.

        Приготовление:

нарезанный картофель и лук слегка обжарить в растительном масле или топлёном свином жире, переложить в кастрюлю с кипящей водой.

        Добавить нарезанное филе рыбы, помидоры, щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист, зелень, посолить по вкусу и варить 12-15 минут до полной готовности.

        При подаче в тарелки с ухой по вкусу добавить сметану и молотый чёрный перец.

        К ухе по-ирландски можно предложить, по желанию, водку, например такую:

Уха по-ирландски-2

        Как приготовить уху по-югославски можно прочитать ЗДЕСЬ.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

 Уха по-ирландски-3

{20 декабря, 2013} {Метки: }