Уха из карпа по-венгерски

Уха из карпа по-венгерски

        Состав (на 4 порции):

карп – 1,0-1,2 кг;

вода – 2 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры красные свежие – 3 шт.;

перец сладкий зелёный – 1 шт.;

паприка сладкая сухая молотая – ½ чайной ложки;

нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;

соль, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук порезать и обжарить вместе с молотой сладкой паприкой в растительном масле.

        Карпа очистить от чешуи, освободить от внутренностей, из головы удалить глаза и жабры, порезать на куски (вместе с хребтовой костью) толщиной 1-1,5 сантиметра.

        В кастрюле довести до кипения воду, добавить обжаренный лук, нарезанный перец и помидоры (помидоры можно предварительно очистить от кожицы).

Немного подсолить и варить 5 минут, затем добавить куски карпа, нарезанную зелень и варить 10-12 минут.

        Во время приготовления уху лучше не перемешивать ложкой, а только слегка встряхивать и покачивать кастрюлю (чтобы куски рыбы оставались целыми).

        К ухе из карпа по-венгерски подать кусочки поджаренного белого хлеба и, по желанию, сухое белое вино, например такое:

Уха из карпа по-венгерски-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):

  Уха из карпа по-венгерски-3

{Декабрь 20, 2013} {Метки: , }