Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Пирожное

        Состав (на 16 пирожных):

тесто слоёное бездрожжевое готовое (полуфабрикат) – 750-800 гр.;

для белкового крема:

белки яичные – 3 шт.;

сахарная пудра – 6 ст. ложек (с горкой);

сок лимонный – 1 чайная ложка;

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

для обсыпки:

арахис жареный (несолёный) – 6 ст. ложек;

сахарная пудра – 1 ст. ложка.

        Приготовление:

на столе, присыпанным мукой, раскатать до толщины 5-6 мм готовое слоёное тесто (замороженное тесто перед раскаткой нужно полностью оттаять).

        Раскатанное тесто нарезать на прямоугольники одинакового размера (16 штук) и выложить на противень с листом бумаги для выпечки.

        Выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

        Из указанного в этом рецепте количества ингредиентов приготовить крем по рецепту «Крем белковый для тортов и пирожных».

        Жареный арахис растолочь до состояния мелкой крошки и перемешать с ложкой сахарной пудры.

        На полностью остывшие заготовки из теста выложить приготовленный крем и посыпать арахисом с сахарной пудрой. Выложить пирожные на плоское блюдо с бумажной салфеткой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/79 год):

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами-2

Пирожное

{Апрель 27, 2014} {Метки: , }