Пирожное Профитроли с белковым кремом

Пирожное Профитроли с белковым кремом

Пирожное

        Пирожное Профитроли – это аналог пирожного Эклер, но только круглой или овальной формы и меньшего размера.

        Приготовляется из заварного теста, в качестве начинки можно использовать различные виды кондитерского крема, например белковый или заварной.

        Пирожное Профитроли с белковым кремом. Рецепт

        Состав (на 15-20 пирожных):

для теста:

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

яйцо куриное – 5 шт.;

масло сливочное или маргарин – 100 гр.;

вода – 250 мл;

соль – 1 щепотка;

для крема:

яичные белки – 3 шт.;

сахарная пудра – 6 ст. ложек;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

сахар ванильный – 1/3 чайной ложки;

для обсыпки:

молотые орехи (любые) или молотое печенье или сахарная пудра (можно использовать смесь этих продуктов) – по вкусу.

        Приготовление:

приготовить тесто по рецепту «Заварное тесто», чайной ложкой выложить на противень с промасленной бумагой 15-20 заготовок круглой формы, причём между ними должно быть расстояние  несколько сантиметров.

        Поставить в духовку с температурой 210-220 градусов, выпекать 30-35 минут, изделия должны хорошо подняться и стать золотистыми. Во время выпечки (особенно в начале) нельзя открывать дверцу духовки.

        Приготовить крем по рецепту «Крем белковый (для тортов и пирожных)».

        Выпеченные и охлаждённые изделия заполнить приготовленным кремом, сверху смазать небольшим количеством крема и посыпать молотыми орехами, печеньем или сахарной пудрой, можно также посыпать тёртым шоколадом.

        Пирожные Профитроли с белковым кремом не подлежат длительному хранению.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер17/79 год):

Пирожное Профитроли с белковым кремом-2

Пирожное

{6 июня, 2014} {Метки: , }