«Колбаса» сладкая из печенья

   kolbasa-sladkaya-iz-pechen-ya          «Колбаса» сладкая – одно из любимых домашних кондитерских изделий. Легко и быстро готовится, очень вкусная и долго хранится, хотя  не припоминается, чтобы она надолго задерживалась в холодильнике.

        Для приготовления можно использовать различные виды сладкого печенья, но, на наш взгляд, самая вкусная получается из «Юбилейного».

        Из огромного количества рецептов приготовления этого блюда был выбран этот, наверное, самый простой и самый вкусный.

        «Колбаса» сладкая из печенья. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

печенье «Юбилейное» (или другое) – 750-800 гр.;

молоко сгущённое – 1 банка (400 гр.);

масло сливочное – 200 гр.;

какао-порошок – 3 ст. ложки;

коньяк или ром (по желанию) – 3 ст. ложки.

        Приготовление:

сливочное масло и сгущённое молоко заранее вынуть из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

        Печенье наломать руками на мелкие кусочки, перемешать со сгущённым молоком, затем добавить сливочное масло, какао и коньяк и тщательно размешать.

        На стол положить лист бумаги для выпечки или фольги и выложить на край приготовленную массу в виде продолговатой горки.

        Завернуть в виде длинного цилиндра, разровнять руками по всей длине и с краёв закрутить бумагу или фольгу (как конфету).

        Перед подачей охладить несколько часов в холодильнике и нарезать круглыми кусками.

        По желанию в массу из печенья можно добавить половину стакана рубленых орехов и 100 грамм нарезанного чернослива.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/67 год):

 «Колбаса» сладкая из печенья-2

{25 сентября, 2013} {Метки: }