шпинат свежий или замороженный (в пакете) – 350-400 гр.;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
мука пшеничная – 2 ст. ложки;
желток яичный – 1 шт.;
молоко – 200 мл;
соль, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
яичный желток тщательно смешать с тёплым молоком, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, чтобы масса загустела.
Лук порезать кубиками и вместе с нарезанным картофелем сложить в кастрюлю, залить примерно 0,5 литра бульона и варить до готовности.
Шпинат отдельно залить стаканом бульона и тушить примерно 10 минут.
Варёные картофель и шпинат протереть через сито или измельчить в блендере или в кухонном комбайне (картофель и шпинат протирать вместе с отваром).
Муку слегка обжарить без масла, охладить и смешать с оставшимся бульоном и довести до кипения, добавить пюре из картофеля и шпината, посолить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить смесь из молока и яичного желтка и положить маленький кусочек сливочного масла.
Отдельно подать гренки, сухарики или пирожки с мясной или овощной начинкой.
Как приготовить суп-пюре из курицы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
Оставить отзыв