- Супы молочные
-
Суп молочный с тыквой
Суп молочный можно готовить с различными овощами, например с тыквой.
Для приготовления этого блюда лучше брать ярко-оранжевую, сладкую тыкву, но если такой нет в наличии, то подойдёт и любая другая.
Суп молочный с тыквой. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 1 литр;
вода – 0,6 литра;
тыква – 500-600 гр.;
манная крупа – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 4 чайные ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
очищенную от кожуры и семян тыкву порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (0,6 литра) и варить до готовности.
В другой кастрюле довести до кипения молоко и при помешивании всыпать манную крупу, варить на медленном огне 5 минут.
Добавить варёную тыкву вместе с отваром, сахарный песок, соль по вкусу и варить 3-5 минут.
При подаче положить в тарелки с супом кусочек сливочного масла.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):
{22 января, 2014}
{Метки: супы}
Оставить отзыв