Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой

        Суп молочный можно готовить с различными овощами, например с тыквой.

        Для приготовления этого блюда лучше брать ярко-оранжевую, сладкую тыкву, но если такой нет в наличии, то подойдёт и любая другая.

        Суп молочный с тыквой. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1 литр;

вода – 0,6 литра;

тыква – 500-600 гр.;

манная крупа – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 4 чайные ложки;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную от кожуры и семян тыкву порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (0,6 литра) и варить до готовности.

        В другой кастрюле довести до кипения молоко и при помешивании всыпать манную крупу, варить на медленном огне 5 минут.

        Добавить варёную тыкву вместе с отваром, сахарный песок, соль по вкусу и варить 3-5 минут.

        При подаче положить в тарелки с супом кусочек сливочного масла.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/67 год):

 Суп молочный с тыквой-2

{Январь 22, 2014} {Метки: }