Суп молочный является вкусным и полезным диетическим блюдом. Среди блюд для лечебного питания почётное место занимает суп молочный. Также рекомендуем это блюдо и для здоровых людей, которым нравятся лёгкие и вкусные молочные блюда.
Суп молочный с овощами.Рецепт.
Состав (на 4-5 порций):
молоко – 1 литр;
вода или нежирный бульон (из говядины или курицы) –
0,8 литра;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
репа, нарезанная тонкой соломкой – 0,5 стакана;
белая часть лука-порея, нарезанная тонкой соломкой – 0,5 стакана;
цветная капуста (свежая или мороженная) – 200-250 гр.;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
растительное масло – 2-3 ст. ложки;
сливочное масло – 20-25 гр.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
морковь, репу и лук-порей, нарезанные тонкой соломкой слегка спассеровать на растительном масле (можно готовить суп и без репы, увеличив норму других овощей).
В кипящую воду положить картофель, порезанный брусочками и варить 5 минут, затем добавить цветную капусту, разобранную на небольшие кочешки, спассерованные овощи и варить 10 минут.
После в суп положить зелёный горошек, влить горячее молоко, посолить и продолжать варку ещё 2-3 минуты.
В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.
Суп молочный с овощами можно готовить с добавлением стручков молодой зелёной фасоли, по 1 столовой ложке на порцию (добавляется вместе с цветной капустой).
Этот суп можно подавать со слегка обжаренными ломтиками белого хлеба.
Оставить отзыв