Суп молочный с овощами

суп молочный с овощами    Суп молочный  является вкусным и полезным диетическим блюдом. Среди блюд для лечебного питания почётное место занимает суп молочный. Также рекомендуем это блюдо и для здоровых людей, которым нравятся лёгкие и вкусные молочные блюда.

 

 

Суп молочный с овощами.Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

молоко – 1 литр;

вода или нежирный бульон (из говядины или курицы) –

0,8 литра;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

репа, нарезанная тонкой соломкой – 0,5 стакана;

белая часть лука-порея, нарезанная тонкой соломкой – 0,5 стакана;

цветная капуста (свежая или мороженная) – 200-250 гр.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

растительное масло – 2-3 ст. ложки;

сливочное масло – 20-25 гр.;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

морковь, репу и лук-порей, нарезанные тонкой соломкой слегка спассеровать на растительном масле (можно готовить суп и без репы, увеличив норму других овощей).

        В кипящую воду положить картофель, порезанный брусочками и варить 5 минут, затем добавить цветную капусту, разобранную на небольшие кочешки, спассерованные овощи и варить 10 минут.

        После в суп положить зелёный горошек, влить горячее молоко, посолить и продолжать варку ещё 2-3 минуты.

        В конце приготовления добавить кусочки сливочного масла.

        Суп молочный с овощами можно готовить с добавлением стручков молодой зелёной фасоли, по 1 столовой ложке на порцию (добавляется вместе с цветной капустой).

        Этот суп можно подавать со слегка обжаренными ломтиками белого хлеба.

{20 января, 2013} {Метки: }