Суп молочный с изюмом

Суп молочный с изюмом

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1,4 литра;

вода – 0,4 литра;

манная крупа – 4 ст. ложки;

изюм без косточек – 4 ст. ложки;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

изюм тщательно промыть, залить водой (0,4 литра), довести до кипения и варить 5-7 минут, после чего дать настояться примерно 1 час.

        В кипящее молоко, тщательно помешивая, всыпать манную крупу и варить 5 минут.

        Добавить варёный изюм вместе с отваром, маленькую щепотку соли и варить примерно 5 минут.

        В готовый суп при подаче положить по вкусу сливочное масло.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

 Суп молочный с изюмом-2

{22 января, 2014} {Метки: }