- Супы молочные
-
Суп молочный с изюмом
Состав (на 4 порции):
молоко – 1,4 литра;
вода – 0,4 литра;
манная крупа – 4 ст. ложки;
изюм без косточек – 4 ст. ложки;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
изюм тщательно промыть, залить водой (0,4 литра), довести до кипения и варить 5-7 минут, после чего дать настояться примерно 1 час.
В кипящее молоко, тщательно помешивая, всыпать манную крупу и варить 5 минут.
Добавить варёный изюм вместе с отваром, маленькую щепотку соли и варить примерно 5 минут.
В готовый суп при подаче положить по вкусу сливочное масло.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):
{22 января, 2014}
{Метки: супы}
Оставить отзыв