Суп молочный с гречневой крупой

Суп молочный с гречневой крупой

        Суп молочный с гречкой, как и суп молочный с рисом – очень хорошее диетическое блюдо, подходящее для детского и лечебного питания.

        Этот суп получается особенно вкусным, если его готовить на топлёном молоке.

        Суп молочный с гречневой крупой. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1,2 литра;

вода – 0,7 литра;

крупа гречневая – 7 ст. ложек;

сахарный песок – 2 чайные ложки;

соль, масло сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

молоко и воду (0,7 литра) в кастрюле довести до кипения.

        Гречневую крупу залить 2-3 стаканами кипящей воды, выдержать 3-5 минут и откинуть на сито.

        Подготовленную гречку положить в кастрюлю с молоком и водой, добавить сахарный песок, соль по вкусу и варить 15-20 минут до полной готовности.

        При подаче в тарелку с супом положить по вкусу сливочное масло.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/77 год):

   Суп молочный с гречневой крупой-2

{30 января, 2014} {Метки: }