- Супы молочные
-
Суп молочный с гречневой крупой
Суп молочный с гречкой, как и суп молочный с рисом – очень хорошее диетическое блюдо, подходящее для детского и лечебного питания.
Этот суп получается особенно вкусным, если его готовить на топлёном молоке.
Суп молочный с гречневой крупой. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 1,2 литра;
вода – 0,7 литра;
крупа гречневая – 7 ст. ложек;
сахарный песок – 2 чайные ложки;
соль, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
молоко и воду (0,7 литра) в кастрюле довести до кипения.
Гречневую крупу залить 2-3 стаканами кипящей воды, выдержать 3-5 минут и откинуть на сито.
Подготовленную гречку положить в кастрюлю с молоком и водой, добавить сахарный песок, соль по вкусу и варить 15-20 минут до полной готовности.
При подаче в тарелку с супом положить по вкусу сливочное масло.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/77 год):
{30 января, 2014}
{Метки: супы}
Оставить отзыв