- Супы молочные
-
Суп молочный с брюссельской капустой

Состав (на 4 порции):
молоко – 1 литр;
вода – 0,6 литра;
капуста брюссельская (замороженная) – 400 гр.;
картофель – 3-4 шт. (300-400 гр.);
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
замороженную брюссельскую капусту проварить 3-5 минут в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего слегка обжарить на сливочном масле.
Молоко и воду (0,6 литра) довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, обжаренную брюссельскую капусту, посолить по вкусу и варить до полной готовности всех овощей.
Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

{Январь 26, 2014}
{Метки: супы}
Оставить отзыв