Предыдущие рецепты  (А - Р)

 

С

Салат ассорти из овощей (консервированный)

Салат Ачик-Чучук (узбекская кухня)

Салат «Босфор»

Салат «Буковина» (украинская кухня)

Салат «Весна»

Салат витаминный – вариант 1

Салат витаминный – вариант 2

Салат «Волна»

Салат «Гиссар» (таджикская кухня)

Салат «Гурман»

Салат «Днестровский» (украинская кухня)

Салат «Дубки»

Салат «Дунайский» (консервы)

Салат «Здоровье»

Салат из овощей с томатно-чесночным соусом

Салат из ветчины по-венгерски

Салат из ветчины по-китайски

Салат из ветчины с черносливом и грецкими орехами

Салат из грибов с луком, морковью и помидорами (консервы)

Салат из грибов с овощами «Закусочный»

Салат из ветчины с овощами по-литовски

Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

Салат из грибов, сыра и фруктов

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски

Салат из зелёных помидоров (консервы)

Салат из кальмаров пикантный

Салат из кальмаров с крабами и красной икрой

Салат из кальмаров с редькой

Салат из кальмаров с рисом

Салат из капусты (вариант общепита)

Салат из капусты с зелёными помидорами (консервы)

Салат из капусты по-казачьи

Салат из колбасы с солёными огурцами

Салат из копчёной рыбы с овощами

Салат из красной фасоли по-армянски

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

Салат из курицы «Изысканный»

Салат из курицы по-адыгейски

Салат из курицы по-мексикански

Салат из курицы с грибами и сельдереем

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)

Салат из курицы с овощами «Сельский»

Салат из курицы с рисом и овощами

Салат из курицы с сыром и грецкими орехами

Салат из лука с зеленью (грузинская кухня)

Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами

Салат из моркови, зелёного горошка и яблок

Салат из печени с грибами (белорусская кухня)

Салат из редьки с морковью по-казахски

Салат из редьки с солёными огурцами, перцем и яблоками

Салат из рыбы по-камчатски

Салат из сардин со свеклой

Салат из свеклы с луком, яблоками и яйцом

Салат из свеклы с сыром, яйцом и грецкими орехами

Салат из сельди «Мурманский»

Салат из сердца по-корейски

Салат из сладкого перца с яблоками и луком

Салат из сыра с овощами

Салат из сыра с яйцом и чесноком

Салат из творога с морковью и яйцом

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

Салат из цветной капусты, овощей и зелени

Салат «Карибский»

Салат «Киевский» (украинская кухня)

Салат «Красносельский»

Салат «Кремлёвский»

Салат «Летний»

Салат «Любимый»

Салат Мимоза - вариант 1

Салат Мимоза - вариант 2

Салат «Минский» (белорусская кухня)

Салат «Молдова»

Салат мясной «Банкетный»

Салат мясной по-белорусски

Салат мясной по-грузински

Салат мясной по-казахски

Салат мясной «Сборная солянка»

Салат «Мясной» - вариант общепита

Салат «Нежность»

Салат овощной по-киргизски

Салат овощной по-таджикски

Салат «Огородный»

Салат «Оливье» - вариант 1

Салат «Оливье» - вариант 2

Салат «Охотский»

Салат «рыба под шубой»

Салат рыбный (из консервов)

Салат рыбный «Аппетитный»

Салат рыбный «Оригинальный»

Салат рыбный «Прибалтийский»

Салат с колбасой или с ветчиной (вариант общепита)

Салат с рыбой по-башкирски

Салат слоёный из рыбы горячего копчения

Салат «Столичный» - вариант общепита

Салат «Суздальский»

Салат «Таллиннский» (эстонская кухня)

Салат «Ташкент» (узбекская кухня)

Салат «Уральский» (русская кухня)

Салат Чимчик Тили (узбекская кухня)

Салат «Юбилейный»

Салат-гарнир из овощей с майонезом

Салат-коктейль с креветками

Самбук из абрикосов

Самбук яблочный

Сациви из курицы (грузинская кухня)

Сбитень московский

Свиная грудинка жареная с грибами

Свинина жареная со сладким перцем

Свинина запечённая с грибами и картофелем по-эстонски

Свинина тушёная в пиве

Свинина тушёная в сметанном соусе с солёными огурцами (латвийская кухня)

Свинина тушёная с грибами по-белорусски

Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами

Свинина тушёная с яблоками

Свиные отбивные в кляре

Сгущённое молоко – вариант 1

Сгущённое молоко – вариант 2

Сельдь в сметане по-домашнему

Сельдь в сметане по-эстонски

Сельдь в томатном соусе с луком по-литовски

Сельдь «по-боярски»

Сельдь «под шубой»

Сельдь по-киевски

Сироп апельсиновый

Сироп вишнёвый

Сироп клубничный

Скумбрия тушёная в сметанном соусе с овощами (русская кухня)

Сладкий пирог с черникой (открытый)

Солянка домашняя с морской рыбой

Солянка из капусты с кальмарами по-дальневосточному

Солянка овощная с грибами (консервы)

Солянка по-грузински

Солянка с рыбой по-московски (русская кухня)

Солянка сборная грибная

Солянка сборная из птицы с копчёной грудинкой

Солянка сборная мясная

Солянка сборная рыбная

Солянка сборная с мясом и потрохами

Солянка сборная с рыбой и морепродуктами

Солянка сборная с рыбой, капустой и грибами

Сосиски или сардельки в томатном соусе

Соус абрикосовый (из кураги)

Соус белый мясной с грибами

Соус белый основной

Соус белый рыбный с солёными огурцами

Соус брусничный

Соус ванильный

Соус грибной со сметаной

Соус из солёных огурцов с хреном и горчицей

Соус клюквенный сладкий

Соус красный мясной основной

Соус красный мясной с вином

Соус красный мясной с луком

Соус красный мясной с чесноком

Соус майонез с луком и томатом

Соус майонез с овощами и грибами

Соус майонез с рыбой и овощами

Соус майонез с сыром и маринованными огурцами

Соус майонез с томатом и сладким перцем

Соус майонез с яблоками и хреном

Соус майонез

Соус польский

Соус «Сабайон»

Соус Сацебели консервированный

Соус сметанный с хреном

Соус «Тартар»

Соус Ткемали (грузинская кухня)

Соус томатный рыбный

Соус томатный с огурцами по-македонски (консервированный)

Соус фруктово-ягодный

Соус холодный «Летний»

Соус черносмородиновый сладкий

Соус шашлычный по-грузински

Соус шоколадный со сгущённым молоком

Соус «Южный». Современный вариант

Соус яблочный

Сочники с творогом (по ГОСТу)

Спотыкач клюквенный

Спотыкач лимонный

Судак тушёный в соусе с грибами, креветками и солёными огурцами

Суп «Бозбаш» (армянская кухня)

Суп грибной по-брюссельски

Суп грибной с фасолью

Суп грибной со шпиком

Суп из кабачков с грибами

Суп из курицы с зелёной фасолью

Суп из курицы с картофелем, сладким перцем и зелёным горошком

Суп из чечевицы по-армянски

Суп картофельный по-крестьянски

Суп картофельный с рисом, мясом или птицей

Суп «Мастава» (узбекская кухня)

Суп молочный с гречневой крупой

Суп молочный с грибами по-эстонски

Суп молочный с изюмом

Суп молочный с кабачками и картофелем

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с овощами и рисом

Суп молочный с овощами

Суп молочный с рисом

Суп молочный с рыбой по-эстонски

Суп молочный с тыквой

Суп молочный с брюссельской капустой

Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)

Суп овощной «зелёный»

Суп полевой (кулеш)

Суп с макаронами и сыром

Суп сладкий из вишни

Суп сладкий из клубники по-латвийски

Суп сладкий из клубники со сливками

Суп сладкий из красной смородины с персиками

Суп сладкий из кураги и изюма

Суп сладкий из свежих фруктов

Суп сладкий из цитрусовых

Суп сладкий из яблок и чернослива (литовская кухня)

Суп сладкий из яблок с абрикосами

Суп «Таронский» (армянская кухня)

Суп томатный с рисом и зелёным луком (литовская кухня)

Суп «Харчо» (грузинская кухня)

Суп холодный «Летний»

Суп «Чихиртма» (грузинская кухня)

Суп-пюре грибной

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля с зелёным луком, сметаной и яйцом

Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из курицы с картофелем (латвийская кухня)

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из помидоров с яблоками и рисом

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из шпината и картофеля

Суп-свекольник холодный

Суфле ванильное

Сырбушка (молдавская кухня)

Сырковая масса сладкая с изюмом

Сырники из творога с морковью

Т

«Таратута» из свеклы с солёными огурцами (украинская кухня)

Телятина запечённая в сметане с сыром

Телятина тушёная в соусе с грибами и ветчиной

Телятина тушёная с айвой (молдавская кухня)

Тесто бисквитное (для тортов и пирожных)

Тесто воздушное (белковое)

Тесто песочное (для тортов и пирожных)

Тесто пресное для пельменей, лапши и других изделий

Тефтели мясные в томатном соусе со сметаной

Торт «Арктика»

Торт «Вацлавский» (по ГОСТу)

Торт «Ленинградский»

Торт «Медовик» (или торт «Рыжик»)

Торт «Муравейник»

Торт «Наполеон»

Торт «Подарочный»

Торт «Полёт»

Торт «Прага» (домашний вариант)

Торт «Прага» (по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (домашний вариант)

Торт Птичье Молоко (почти по ГОСТу)

Торт Птичье Молоко (по ГОСТу)

Торт «Трюфель» (по ГОСТу)

Торт «Чародейка» (по ГОСТу)

Тыква тушёная со сметаной и укропом

У

Узвар (компот) из сухофруктов с мёдом и вином (украинская кухня)

Утка по-алмаатински

Утка тушёная «Аустерия»

Утка тушёная в винном соусе с яблоками

Утка тушёная в красном соусе с вином и апельсином

Утка тушёная в маринаде

Утка тушёная с грибами по-польски

Утка тушёная с солёными грибами

Утка тушёная с черносливом

Уха донская

Уха из карпа по-венгерски

Уха из налима

Уха из речной рыбы

Уха молочная

Уха «опеканная»

Уха по-ирландски

Уха по-югославски

Ф

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Фасоль в соусе по-домашнему

Форель жареная по-иссыккульски (киргизская кухня)

Форель тушёная в вине с ореховым соусом (армянская кухня)

Фрикасе из курицы в томатном соусе с овощами и грибами

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с зелёной фасолью и грибами

Х

Холодник по-белорусски

Ц

Цепелинай (литовская кухня)

Цыплёнок табака (грузинская кухня)

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)

Цыплята жареные в сухарях

Цыплята запечённые с овощами по-кубански

Цыплята тушёные по-московски (русская кухня)

Цыплята тушёные с гранатовым соком (грузинская кухня)

Ч

Чай по-якутски

Чай фруктовый по-вьетнамски

Чай фруктовый с пряностями

Чанахи из баранины (грузинская кухня)

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

Чернослив в сметане с сахаром и орехами

Чорба деревенская (молдавская кухня)

«Чучу» — омлет с зеленью по-азербайджански

Ш

Шарлотка с черносливом

Шашлык из курицы на сковороде (узбекская кухня)

Шашлык из свинины по-грузински

Шницель из свинины в томатном соусе с грибами

Шницель из свинины запечённый под соусом из сметаны с грибами, морковью и сыром

Шницель из свинины запечённый со сметаной, яблоком и сыром

Шницель из телятины

Шницель по-министерски

Шницель рубленный

Шурпа по-казахски

Шурпа по-киргизски

Шурпа по-таджикски

Шурпа по-туркменски

Шурпа по-узбекски

Шурпа с курицей по-азербайджански

Щ

Щербет (напиток) из винограда (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный (таджикская кухня)

Щербет (напиток) лимонный с мятой (азербайджанская кухня)

Щи Валаамские (русская кухня)

Щи донские с рыбой

Щи зелёные

Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами

Щи из квашеной капусты с фасолью (эстонская кухня)

Щи из квашеной капусты суточные

Щи из свежей капусты с яблоками и помидорами

Щи невские

Щи по-уральски

Щи сборные «Петровские»

Э

Эклер со сливочным кремом и шоколадной глазурью

Эскалоп из свинины в соусе из помидоров

Эскалоп из свинины натуральный

Я

Яблоки в соусе из сметаны с сахаром и корицей

Яблоки в тесте жареные

Яблоки запеченные по-киевски (украинская кухня)

Яблоки запечённые с мёдом и орехами

Язык в томатном соусе с вином и черносливом

Язык варёный под белым соусом с изюмом

Язык варёный под соусом из ягод с вином

Язык говяжий по-кавказски

Язык запечённый в грибном соусе со сметаной

Язык запечённый под молочным соусом со сметаной и сыром

Язык варёный с гарниром и соусом

Яичница по-украински

Яичница с бараниной по-таджикски

Яичница с кабачками и помидорами

Яичница с картофельным пюре

Яичница с рисом и грибами

Яичница холодная с ветчиной и майонезом

Яйца запечённые с картофелем, сыром и сметаной

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные луком (латвийская кухня)

Яйца фаршированные плавленым сыром и колбасой

Яйца фаршированные сыром и маслинами

Яйца фаршированные шпротами

Янчмиш – конфеты из изюма и грецких орехов (узбекская кухня)

Яхния из курицы по-молдавски