А

Аджапсандали – рагу овощное по-грузински

Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из свеклы (консервированная)

Азу из маринованной говядины с грибами

Азу по-татарски

Айвар из помидоров с перцем и луком (консервы)

Ананасы в сиропе с коньяком

Антрекот из говядины

Ассорти из свежих ягод с сахаром

Ассорти мясное – стандартный вариант

Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное по-кубански

Ассорти мясное по-литовски

Ассорти мясное по-югославски

Ассорти рыбное – стандартный вариант

Б

«Бабка» картофельная по-белорусски

«Бабка» картофельная по-литовски

Баклажаны в аджике (консервированные)

Баклажаны жареные с луком и сметаной

Баклажаны запечённые в молочном соусе со сметаной и сыром

Баклажаны тушёные с яблоками

Бал-каймак (казахская кухня)

Баранина жареная с зеленью по-туркменски

Баранина запечённая с помидорами, яйцом и сыром

Баранина по-ирландски

Баранина тушёная в маринаде с имбирем

Баранина тушёная в сметанном соусе с пивом

Баранина тушёная с баклажанами по-азербайджански

Баранина тушёная с белой фасолью

Баранина тушёная с грибами и солёными огурцами

Баранина тушеная с зелёной фасолью

Баранина тушёная с овощами и горохом (туркменская кухня)

Баранина тушёная с помидорами по-туркменски

Беляши с картофелем (татарская кухня)

Беляши с мясом (татарская кухня)

Бефстроганов (русская кухня)

Бешбармак (казахская кухня)

Бисквитное печенье с повидлом

Биточки из баранины запечённые с яйцом (азербайджанская кухня)

Биточки мясные по-деревенски

Биточки мясные по-казацки

Биточки мясные фаршированные грибами и яйцом (русская кухня)

Биточки мясные, запечённые в сметане с картофелем

Бифштекс натуральный

Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бифштекс рубленный

Блины красные (русская кухня)

Бозартма из говядины (грузинская кухня)

Борщ «Боярский» сборный

Борщ вегетарианский

Борщ зелёный по-украински

Борщ киевский

Борщ московский

Борщ по-полтавски

Борщ с баклажанами (украинская кухня)

Борщ из квашеной свеклы и капусты (литовская кухня)

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами по-литовски

Борщ с квашеной капустой

Борщ с мясными фрикадельками (латвийская кухня)

Борщ с репой (белорусская кухня)

Борщ украинский

Борщ флотский

Борщ холодный по-криворожски (украинская кухня)

Борщ холодный по-литовски

Борщ холодный с редькой

Борщ холодный

Брусника мочёная

Булочки с тмином (латвийская кухня)

Булочки сдобные с фруктовой начинкой

Булочки творожные сладкие

Булочки «Улитки» с корицей и сахаром

Булочки «Шанежки»

Бульон «Борщок» с сырными гренками

Бульон грибной для соусов

Бульон для прозрачных супов

Бульон мясной белый для соусов

Бульон мясной концентрированный (фюме)

Бульон мясной коричневый для соусов

Бульон рыбный для соусов

Бульон с запеканкой из овощей и риса

Бульон с запеканкой из риса

Бульон с зелёным горошком и запеканкой из курицы

Бульон с курицей и овощами

Бульон с омлетом

Бульон с рисом и помидорами

Бутерброды с сельдью и яйцом

Бутерброды горячие с копчёным шпиком, сыром и луком

Бутерброды горячие с курицей, сыром и помидорами

Бутерброды горячие с мясными продуктами, яйцом и сыром

Бутерброды горячие с сыром по-венгерски

Бутерброды запечённые со шпиком и сыром по-украински

Бутерброды пикантные

Бутерброды по-охотничьи

Бутерброды с брынзой, маринованными огурцами и ветчиной

Бутерброды с бужениной по-муромски

Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с копчёной грудинкой, сладким перцем и сыром

Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

Бутерброды с маслом и яйцом (столичные)

Бутерброды с массой из ветчины

Бутерброды с салатом из курицы и сыра

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

В

Вареники ленивые из творога

Вареники с печенью, шпиком и луком (украинская кухня)

Вареники с творогом (украинская кухня)

Варенье из абрикосов с брусникой

Варенье из вишни и яблок с лимоном и грецкими орехами

Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из сливы с абрикосами

Винегрет из рыбы

Винегрет «Летний»

Винегрет «Морской»

Винегрет с зелёной фасолью

Винегрет с курицей под соусом майонез

Винегрет с фасолью и грибами

Виноград маринованный по-азербайджански

Г

Галушки по-полтавски

Глинтвейн фруктовый безалкогольный

Говядина в белом соусе со сметаной и тмином (латвийская кухня)

Говядина варёная в винном соусе с грибами

Говядина духовая с овощами (русская кухня)

Говядина жареная с луком по-киргизски

Говядина запечённая в сметанном соусе с хреном

Говядина тушёная в кисло-сладком соусе

Говядина тушёная в сметанном соусе с морковью

Говядина тушёная по-русски

Говядина тушёная с айвой по-узбекски

Говядина шпигованная овощами

Горячий паштет из печени

Грибы с картофелем по-орловски

Грибы тушёные в масле с чесноком и зеленью

Грибы тушёные с кабачками

Грибы тушёные с луком и вином

Гуляш из говядины (вариант общепита)

Гуляш из говядины с грибами и сладким перцем

Гуляш из грибов (венгерская кухня)

Гуляш из свинины с квашеной капустой (венгерская кухня)

Гуляш из сердца

Гуляш из телятины с картофелем и тыквой

Гусь или утка жареные с яблоками

Гусь с луком по-китайски

Д

Джем из вишни с яблоками

Джем из черники с красной смородиной

Драники из картофеля (белорусская кухня)

Дрожжевое тесто (безопарный способ)

Дрожжевое тесто (опарный способ)

Ж

«Жаренка» из говядины с картофелем и грибами (белорусская кухня)

Жаркое из рубленого мяса "Фальшивый заяц"

«Жаркоп» из баранины (киргизская кухня)

Желе апельсиновое

Желе вишнёвое с вином

Желе из дыни

Желе из манго с мороженым

Жур с мясом по-белорусски

Жюльен из грибов

Жюльен из кальмаров с грибами

Жюльен из курицы «Праздничный»

Жюльен из мясного ассорти с грибами

З

Заварное тесто

Закуска из мяса «Праздничная»

Закуска из мяса с грибами и огурцами

Закуска из мяса с помидорами

Закуска из творога деликатесная

Закуска из творога с овощами

Закуска из творога с сельдью по-литовски

Запеканка из грибов с ветчиной

Запеканка из грибов с картофелем

Запеканка из грибов с рисом

Запеканка из рубленой говядины с картофелем

Запеканка из творога по-украински

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из трески по-латвийски

Запеканка из фруктового повидла (украинская кухня)

Запеканка из яиц с морковью и сыром

Запеканка картофельная по-венгерски

Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе

Запеканка картофельная с рыбой по-эстонски

Запеканка картофельная с творогом и сыром

Запеканка манная с абрикосами

Запеканка манная

Запеканка мясная по-марийски

Запеканка овощная

Запеканка рисовая с творогом и изюмом

Запеканка рыбная с грибами

Запеканка рыбная с творогом

Зефир абрикосовый

Зразы «Беловежские» (белорусская кухня)

Зразы из говядины по-литовски

И

Икра из баклажанов по-ростовски (консервы)

Икра из баклажанов с брынзой

Икра из баклажанов с помидорами и чесноком (консервы)

Икра из баклажанов с грибами и плавленым сыром

Икра из баклажанов с яйцом

Икра из баклажанов

Икра из кальмара с солёными огурцами

Икра из лука с томатом

Икра из свеклы и грибов

Икра из свеклы и солёных огурцов

Икра из сельди по-балтийски

Икра из сельди, масла и моркови

Икра кабачковая по ГОСТу

Икра овощная

Икра овощная консервированная

Индейка в соусе с курагой

Индейка варёная в сметанном соусе с грибами

Индейка тушёная с капустой

Индейка тушёная с копчёной грудинкой и грибами

К

Кабачки запеченные с брынзой

Кабачки тушёные с яйцом и зелёным горошком

Как легко и просто пропитать бисквитный корж сиропом

Кальмары в томатном маринаде с овощами

Кальмары с яйцом в горчичном соусе

Камбала жареная с грибами и солёными огурцами

Капуста квашеная быстрым способом

Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-узбекски

Капуста по-гурийски (грузинская кухня)

Капустная запеканка со сметаной

Карп тушёный в пиве

Картофель тушёный в томатном соусе с баклажанами и черносливом

Картофель тушёный по-восточному

Картофель тушёный с копчёной грудинкой

Картофель тушёный с печенью и шпиком (белорусская кухня)

Каша «Гурьевская» (вариант общепита)

Каша перловая с луком и копчёной свиной грудинкой (латвийская кухня)

Каша пшённая с грибами и луком

Каша пшённая с черносливом

Квас клюквенный

Квас свекольный по-украински

Квас свекольный

Квас хлебный

Квас яблочный

Кекс домашний с изюмом и орехами

Кекс «Курортный» (по ГОСТу)

Кекс «Свердловский» (по ГОСТу)

Кекс «Столичный» (по ГОСТу)

Кекс творожный (по ГОСТу)

Кекс шоколадный с орехами

Кисель вишнёвый с изюмом

Кисель из вина с вареньем (молдавская кухня)

Кисель из смородины

Кисель из шиповника

Кисель из яблок с вином и сливками

Кисель медовый с лимоном

Кисель молочный «Шарлот»

Кисель молочный

Кнели рыбные с соусом

Коврижка сладкая с вареньем

Коктейль «Золотой шар»

Коктейль клубничный с кефиром

Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»

Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

Коктейль молочно-абрикосовый с яйцом

Коктейль молочный по ГОСТу

Коктейль молочный с мёдом и яйцом

Коктейль фруктовый «Тутти-Фрутти»

Коктейль яблочно-апельсиновый с мороженым

Колбаса жареная по-ленинградски

«Колбаса» сладкая из печенья

Колбаски из баранины по-таджикски

Колбаски из свинины по-могилевски (белорусская кухня)

Колбаски мясные с картофелем

Компот из винограда

Компот из вишни (консервы)

Компот из груш с вином

Компот из сливы с дыней и арбузом

Компот из яблок с вином

Компот из яблок с клюквой или брусникой

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Котлеты из баранины по-армянски

Котлеты из баранины тушёные с луком и пряной зеленью (туркменская кухня)

Котлеты из говядины с рисом и зеленью, тушёные с овощами (армянская кухня)

Котлеты из говядины тушёные в соусе с хреном (литовская кухня)

Котлеты из индейки и свинины с зеленью

Котлеты из индейки по-белорусски

Котлеты из индейки по-кавказски

Котлеты из курицы «Банкетные»

Котлеты из курицы «Пожарские»

Котлеты из курицы с сыром, грибами и овощами

Котлеты из моркови

Котлеты из свинины по-молдавски

Котлеты из свинины (сиченики) с яйцом по-украински

Котлеты картофельные с грибным соусом

Котлеты картофельные с рыбой

Котлеты картофельные с творогом

Котлеты «Минские» (белорусская кухня)

Котлеты мясные как в столовой

Котлеты отбивные из баранины по-таджикски

Котлеты отбивные из свинины по-украински

Котлеты «Полтавские» (украинская кухня)

Котлеты рыбные под молочным соусом с сыром

Котлеты рыбные с рисом и морковью

Котлеты рыбные

Кофе по-африкански

Кофе по-индийски

Кофе по-казацки

Краснокочанная капуста тушёная с яблоками

Креветки в томатном соусе с рисом и сыром

Креветки заливные

Крем белковый (для тортов и пирожных)

Крем десертный из ряженки и сметаны с клубничным соусом

Крем десертный «Кофе с вишней»

Крем десертный «Пломбир»

Крем десертный сливочный

Крем десертный шоколадный заварной

Крем заварной (для тортов и пирожных)

Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных)

Крюшон вишнёвый

Куриные желудки тушёные по-домашнему

Куриные окорочка тушёные с помидорами и вином

Куриные потроха тушёные в сметанном соусе с грибами

Курица варёная с гарниром из риса и яблочным соусом (армянская кухня)

Курица жареная с грибами

Курица запечённая по-венгерски

Курица запечённая по-кавказски

Курица запеченная с помидорами и яблоками

Курица «Новогодняя»

Курица по-ашхабадски (туркменская кухня)

Курица под майонезом с желе и с овощным гарниром

Курица тушёная в красном соусе с луком, чесноком и вином

Курица тушёная в соусе по-восточному

Курица тушёная в томатном соусе с орехами

Курица тушёная в томатном соусе со сметаной

Курица тушёная по-чувашски

Курица тушёная со сметаной и яйцом

«Кюкю» из баранины (азербайджанская кухня)

Л

Лепёшка сдобная на сметане

Лепёшки из дрожжевого теста с луком (киргизская кухня)

Лечо болгарское

Лечо венгерское

Лечо пикантное с луком и горчицей

Лечо с кабачками и луком

Ликёр «44»

Ликёр кофейно-сливочный

Ликёр кофейный

Ликёр яблочный

Ликёр яично-сливочный

Лобио из красной фасоли (грузинская кухня)

М

Макароны по-флотски (один из вариантов)

Макароны с ветчиной, грибами и томатом

Мамалыга (молдавская кухня)

Масло зелёное

Масло рыбное

Масло с грибами

Масло с маслинами

Масло с морепродуктами

Масло с томатом и творогом

Масло с яйцом и зеленью

Масло селёдочное

Масло сырное

Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)

«Мачанка» по-крестьянски (белорусская кухня)

Мёд (медовуха) пряный

Медовуха клюквенная

Медовуха малиновая

Медовуха черносмородиновая

Меживо из баклажан (украинская кухня)

Мититей (молдавская кухня)

Мороженое «Айсберг»

Мороженое «Банкетное»

Мороженое «Белая ночь»

Мороженое «Москва»

Мороженое «Планета»

Мороженое по-кубински

Мороженое с яблоками и орехами

Мороженое «Спутник»

Мороженое «Фаворит»

Морс клюквенный с лимоном и мёдом

Морс клюквенный с мёдом

Морс черничный с мятой

«Муждей» – соус чесночный по-молдавски

Мусака с бараниной (молдавская кухня)

Мусс клубничный

Мусс яблочный

Мхали – салат овощной по-грузински

Мясо жареное в сметане с луком

Мясо запечённое «Новогоднее»

Мясо по-французски со сметаной

Мясо тушёное крупным куском (вариант общепита)

Н

Напиток «Бодрость»

Напиток десертный из дыни с вином

Напиток десертный из клубники

Напиток из клубники с коньяком

Напиток из чёрной смородины с мёдом и лимоном (киргизская кухня)

Напиток малиновый с вином

Напиток «Пчёлка»

Напиток яблочный с вином

Настойка анисовая крепкая

Настойка домашняя фруктовая

Настойка клюквенная крепкая

Настойка клюквенная сладкая

Настойка крепкая «Мокруха»

Настойка «Рубиновая» сладкая

Настойка ягодная ассорти

Начинка из зелёного лука с яйцом

Начинка из капусты

Начинка из мяса

О

Овощи в молочном соусе

Огурцы малосольные

Огурцы маринованные

Огурцы солёные консервированные (хранятся без подвала и погреба)

Окрошка мясная

Окрошка на кефире по-туркменски

Окрошка овощная

Окрошка по-уральски

Окрошка рыбная

Оладьи из дрожжевого теста (русская кухня)

Оладьи картофельные

Оладьи по-казахски

Омлет как в детском саду или школьной столовой

Омлет с сёмгой

Омлет сладкий по-гречески

П

Пампушки с чесноком по-украински

Парфе ванильное

Парфе ореховое

Парфе шоколадное

Паштет закусочный из курицы с ветчиной

Паштет из печени по-литовски

Паштет из печени с грибами и свиной грудинкой

Паштет из печени с сыром

Паштет из печени «Сливочный»

Паштет из печени «Южный»

Паштет из печени — стандартный вариант

Паштет из рыбы

Паштет мясной ассорти

Паштет мясной с сыром и яйцом

Паштет «сыр из птицы» заливной (в желе)

Печень в соусе по-строгановски

Печень запечённая со шпиком, чесноком и сыром

Печень куриная запечённая с картофелем в сметанном соусе

Печень куриная тушёная в соусе со сметаной и мадерой

Печенье глазированное с повидлом и орехами

Печенье из творога сладкое

Печенье из творога солёное

Печенье Курабье Бакинское

Печенье «Ленинградское» (по ГОСТу)

Пирог бисквитный с грибами

Пирог бисквитный с шоколадом

Пирог «Мазурка» (украинская кухня)

Пирожки из дрожжевого теста печёные или жареные

Пирожки с зеленью и яйцом по-узбекски

Пирожки с рыбой по-карельски

Пирожное Безе

Пирожное бисквитное с кремом

Пирожное «Дипломат»

Пирожное «Картошка»

Пирожное песочное с фруктовой прослойкой и белковым кремом

Пирожное Профитроли с белковым кремом

Пирожное Профитроли с заварным кремом

Пирожное слойка с белковым кремом и орехами

Плов из баранины с черносливом

Плов с бараниной по-узбекски

Плов с курицей и сухофруктами (азербайджанская кухня)

Плов с курицей по-таджикски

Плов с судаком по-каспийски (туркменская кухня)

Поджарка из колбасы с грибами и помидорами

Помидоры зелёные солёные консервированные

Помидоры малосольные

Помидоры маринованные по-кубански

Помидоры маринованные

Помидоры фаршированные печенью и рисом (туркменская кухня)

Пряник из ржаной муки (литовская кухня)

Пудинг яичный сладкий (эстонская кухня)

Пунш кофейный горячий

Пунш холодный «Зимний»

Пунш чайный горячий по-кубински

Пунш яично-молочный с водкой и коньяком

Пюре из фасоли с картофелем

Пюре картофельное по-деревенски

Р

Рагу из баранины по-азербайджански

Рагу из баранины с овощами по-узбекски

Рагу из баранины с яблоками и черносливом (армянская кухня)

Рагу из баранины

Рагу из зелёных помидоров

Рагу из овощей по-армянски

Рагу из рубленой говядины по-латвийски

Рассольник «Дальневосточный»

Рассольник домашний

Рассольник ленинградский

Рассольник московский

Рассольник мясной с почками

Рассольник по-украински

Рассольник с грибами

Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с курицей и ветчиной

Рассольник с рыбными консервами

Рассольник с фасолью и копчёной свиной грудинкой

Рыба в белом маринаде

Рыба в маринаде по-ростовски

Рыба в маринаде с вином и маслинами

Рыба в сметанном соусе с яйцом

Рыба в соусе по-русски

Рыба в томатном маринаде с овощами, приготовленная быстрым способом (из консервов)

Рыба запечённая в соусе из помидоров с чесноком

Рыба запечённая в соусе из сметаны с хреном, яйцом и зеленью

Рыба запечённая по-зеленоградски

Рыба запечённая по-московски

Рыба запечённая с картофелем под молочным соусом

Рыба маринованная жареная

Рыба под майонезом (вариант 1)

Рыба под майонезом (вариант 2)

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с грибами (русская кухня)

Рыба тушёная в молочном соусе с укропом (эстонская кухня)

Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином

Рыба тушёная по-гамбургски (немецкая кухня)

Рыба тушёная по-сахалински

Рыба тушёная с овощами по-туркменски

Рэсол – студень из курицы по-молдавски

 

Следующие рецепты (С - Я)