- Горячие соусы
-
Соус польский
Соус польский подаётся к варёной рыбе и некоторым варёным овощам, например к цветной капусте, зелёной фасоли и картофелю.
Соус польский. Рецепт
Состав (на 500 грамм соуса):
масло сливочное – 350 грамм;
яйцо варёное вкрутую – 4-5 шт.;
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
варёные яйца очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить измельчённые яйца, зелень, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец, перемешать и прогреть на медленном огне 1-2 минуты.
Готовый соус не рекомендуется хранить в горячем виде длительное время.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
{20 октября, 2013}
{Метки: горячие блюда, горячие соусы}
Оставить отзыв