Соус красный мясной с чесноком

соус красный мясной с чесноком

        Соус красный мясной с чесноком подаётся к различным горячим мясным блюдам – к котлетам, к мясному рулету, к сосискам, сарделькам и другим колбасным изделиям.

        Соус красный мясной с чесноком. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус красный основной – 1 кг;

чеснок – 3 дольки;

масло сливочное – 30-40 грамм;

соус «Южный» или кетчуп – 2 ст. ложки

молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

в готовый горячий красный основной соус добавить растёртый чеснок, соус «Южный» или кетчуп, молотый чёрный перец и проварить 1-2 минуты, снять с огня и при помешивании добавить сливочное масло.

        Как и все другие соусы, этот соус можно приготовить в большом количестве, охладить, разлить по небольшим ёмкостям (например, в формочки для льда или пластиковые стаканы), заморозить и использовать по мере необходимости.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):

 соус красный мясной с чесноком-2

{13 октября, 2013} {Метки: , }