вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 400-450 гр.;
вода – 0,5 литра;
сахарный песок – 0,5 кг.
Приготовление:
в вишню без косточек (замороженную предварительно оттаять) добавить примерно 1 стакан сахарного песка, перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.
В вишню всыпать оставшийся сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, после чего оставить при комнатной температуре для охлаждения и настаивания.
Готовый вишнёвый сироп процедить и перелить в банку или бутылку.
Оставшиеся из сиропа ягоды вишни можно использовать в различные десерты, например в крем для торта или как добавку в мороженое.
По желанию в сироп вишнёвый можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/71 год):
Оставить отзыв