Сироп клубничный

Сироп клубничный

        Сироп из клубники – универсальная сладкая приправа ко многим десертам. Мороженое, запеканки, сладкие каши – вот неполный список блюд, к которым можно подавать такой сироп.

        Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клубники.

        Сироп клубничный. Рецепт

        Состав (на 1 кг сиропа):

клубника свежая или замороженная – 400 гр.;

сахарный песок – 600 гр.;

вода – 0,4 литра;

сок лимонный – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

ягоды клубники разрезать на 4 части, засыпать половиной количества сахарного песка, перемешать и оставить на несколько часов до появления сока.

        В клубнику с сахаром влить воду, добавить вторую половину сахарного песка, довести до кипения и варить 5-7 минут, влить лимонный сок.

        Снять с огня и оставить для настаивания на 3-4 часа, после чего процедить через сито, для удаления частиц ягод.

        Готовый сироп клубничный хранить в тёмном и холодном месте.

        Таким же способом готовится сироп из садовой или лесной земляники (если ягоды мелкие, то их не нужно разрезать).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/70 год):

 Сироп клубничный-2

{3 февраля, 2014} {Метки: }