Компот из вишни (консервы)

     компот из вишни (консервы)   Компот из вишни лучше готовить в банках небольшой ёмкостью. Банки объёмом 0,70-0,72 л.  более всего подходят, чтобы приготовить компот из вишни. Для этой заготовки следует брать спелые, тёмноокрашенные плоды.

        Компот из вишни (консервы). Рецепт.

        Состав (на 7 банок объёмом 0,7-0,72 л):

вишня – 2,3-2,5 кг;

вода – 500 мл;

сахар – 750 гр.

        Приготовление:

банки с завинчивающимися крышками простерилизовать над паром или в духовке, крышки прокипятить в воде.

        Вишню промыть и плотно уложить в банки, оставляя от края 1-1,5 сантиметра.

        Из воды и сахара сварить сироп и кипящим аккуратно залить в банки с вишнями, немного недоливая до края.

        Если на указанное количество плодов не хватило сиропа, сварить его в соотношении на 150 грамм сахара – 100 мл воды.

        Банки с компотом поставить в большую кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышками, довести до кипения и стерилизовать 15 минут (пол-литровые банки 10 минут, литровые – 20 минут).

        После стерилизации плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

        Компот из вишни не рекомендуется хранить больше года.

{Апрель 28, 2013} {Метки: , }