Джем вишнёвый с яблоками можно готовить из замороженной вишни без косточек. Поскольку свежие яблоки и замороженная вишня продаются круглый год, то даже зимой можно приготовить такой джем.
Этот джем получается особенно вкусным и ароматным, если использовать осенние садовые яблоки, например антоновские.
Джем из вишни и яблок. Рецепт
Состав (на 3,1-3,3 кг готового изделия):
вишня без косточек замороженная – 0,8-1 кг;
яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан (250 мл).
Приготовление:
замороженную вишню засыпать 1 кг сахарного песка, оставить при комнатной температуре до появления сока.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю, влить воду и варить под крышкой до мягкости, после чего протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
В яблочное пюре добавить оставшийся сахар (0,5 кг), поставить на огонь и при помешивании варить 10-15 минут.
Добавить вишню с сахаром, довести до кипения, варить до загустения, примерно 10-15 минут.
Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Если джем не предназначен для длительного хранения, то его можно просто выложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Джем из вишни и яблок можно использовать в качестве начинки в торты и сладкие пироги.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/79 год):
Оставить отзыв