Джем из вишни с яблоками

Джем из вишни с яблоками

        Джем вишнёвый с яблоками можно готовить из замороженной вишни без косточек. Поскольку свежие яблоки и замороженная вишня продаются круглый год, то даже зимой можно приготовить такой джем.

        Этот джем получается особенно вкусным и ароматным, если использовать осенние садовые яблоки, например антоновские.

        Джем из вишни и яблок. Рецепт

        Состав (на 3,1-3,3 кг готового изделия):

вишня без косточек замороженная – 0,8-1 кг;

яблоки кисло-сладкие – 1 кг;

сахарный песок – 1,5 кг;

вода – 1 стакан (250 мл).

        Приготовление:

замороженную вишню засыпать 1 кг сахарного песка, оставить при комнатной температуре до появления сока.

        Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать, положить в кастрюлю, влить воду и варить под крышкой до мягкости, после чего протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

        В яблочное пюре добавить оставшийся сахар (0,5 кг), поставить на огонь и при помешивании варить 10-15 минут.

        Добавить вишню с сахаром, довести до кипения, варить до загустения, примерно 10-15 минут.

        Готовый джем переложить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

        Если джем не предназначен для длительного хранения, то его можно просто выложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

        Джем из вишни и яблок можно использовать в качестве начинки в торты и сладкие пироги.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/79 год):

   Джем из вишни с яблоками-2

{2 февраля, 2014} {Метки: , }