Суп сладкий из вишни

Суп сладкий из вишни

        Суп сладкий вишнёвый очень удобно готовить из замороженных вишен без косточек, которые продаются во многих магазинах.

        В качестве гарнира к этому супу можно рекомендовать вареники, отварной рис или вермишель.

        Суп сладкий из вишни. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

вишня без косточек (замороженная) – 400-500 гр.;

сахарный песок – 8 ст. ложек;

крахмал картофельный – 3 ст. ложки;

вода – 1,5 литра;

сливки – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

воду довести до кипения, добавить сахарный песок и вишню, варить 2-3 минуты, после добавить картофельный крахмал, растворённый в 100 мл воды, прокипятить суп до густого состояния, снять с огня и охладить.

        При подаче положить в каждую тарелку по столовой ложке сливок и охлаждённые варёные ленивые вареники, рис или вермишель.

         И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/72 год):

 Суп сладкий из вишни-2

{5 октября, 2013} {Метки: }