- Сладкие супы
-
Суп сладкий из свежих фруктов

Состав (на 4-5 порций):
яблоки – 2 шт.;
груши – 2 шт.;
сливы – 12 шт.;
сахарный песок – 8 ст. ложек;
вода – 1,5 литра;
крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
вермишель тонкая – 4-5 ст. ложек.
Приготовление:
сливы освободить от косточек, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины с семенами.
Сливовые косточки, кожуру и сердцевину с семенами от яблок и груш залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. После чего процедить.
Полученный отвар довести до кипения, добавить сахарный песок и очищенные фрукты, нарезанные тонкими ломтиками.
Варить 2-3 минуты, влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды и проварить до загустения.
Суп сладкий из свежих фруктов подавать холодным, добавив в каждую тарелку по 2 столовых ложки отдельно сваренной вермишели или других макаронных изделий, по вкусу положить сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

{Октябрь 5, 2013}
{Метки: супы}
Оставить отзыв