сливы освободить от косточек, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины с семенами.
Сливовые косточки, кожуру и сердцевину с семенами от яблок и груш залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. После чего процедить.
Полученный отвар довести до кипения, добавить сахарный песок и очищенные фрукты, нарезанные тонкими ломтиками.
Варить 2-3 минуты, влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды и проварить до загустения.
Суп сладкий из свежих фруктов подавать холодным, добавив в каждую тарелку по 2 столовых ложки отдельно сваренной вермишели или других макаронных изделий, по вкусу положить сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв