Суп сладкий из свежих фруктов

Суп сладкий из свежих фруктов

        Состав (на 4-5 порций):

яблоки – 2 шт.;

груши – 2 шт.;

сливы – 12 шт.;

сахарный песок – 8 ст. ложек;

вода – 1,5 литра;

крахмал картофельный – 3 ст. ложки;

вермишель тонкая – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

сливы освободить от косточек, яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины с семенами.

        Сливовые косточки, кожуру и сердцевину с семенами от яблок и груш залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. После чего процедить.

        Полученный отвар довести до кипения, добавить сахарный песок и очищенные фрукты, нарезанные тонкими ломтиками.

        Варить 2-3 минуты, влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды и проварить до загустения.

        Суп сладкий из свежих фруктов подавать холодным, добавив в каждую тарелку по 2 столовых ложки отдельно сваренной вермишели или других макаронных изделий, по вкусу положить сметану.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Суп сладкий из свежих фруктов-2

{5 октября, 2013} {Метки: }