Суп сладкий из ягод красной смородины с персиками будет отличным завершением любого обеда.
Количество сахара можно менять по вкусу, то есть делать суп более или менее сладким.
Кроме персиков, такой суп можно готовить с абрикосами или с нектаринами.
Суп сладкий из красной смородины с персиками. Рецепт
Состав (на 5 порций):
красная смородина – 1 стакан (250 мл);
персики – 4 шт. (примерно 500 гр.);
вода – 1,7 литра;
сахарный песок – 6-8 ст. ложек;
рис – 2 ст. ложки;
сметана или сливки – по вкусу.
Приготовление:
красную смородину растолочь деревянным пестиком, залить горячей водой (1 литр), варить на медленном огне 5-7 минут, дать настояться 15-20 минут, после чего процедить через сито. При варке можно добавить 150-200 мл сухого белого или красного вина, соответственно уменьшив объём воды.
Персики отделить от косточки и нарезать кусочками размером примерно 1 см. Если вместо персиков используются абрикосы или нектарины, то в зависимости от размера плодов их следует нарезать на 4 или 6 частей.
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой (0,7 литра) и варить 10-12 минут.
После добавить в рис отвар смородины, кусочки персиков, сахарный песок и варить 3-5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
При подаче в тарелки с супом положить сметану или сливки.
Как приготовить суп сладкий из клубники со сливками можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/77 год):
Оставить отзыв