Суп сладкий из клубники по-латвийски

Суп сладкий из клубники

Суп сладкий

        Суп сладкий из клубники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод, по этому рецепту в латвийской кухне также готовится суп из малины или из земляники.

        Перед подачей такой суп, как и большинство сладких супов, следует охладить.

        Суп сладкий из клубники по-латвийски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

клубника свежая или замороженная – 400-500 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

вода – 1,4 литра;

крахмал картофельный – 4 чайные ложки;

вино сухое красное или белое (или яблочный или виноградный сок) – 150 мл;

сметана – 6 ст. ложек.

        Приготовление:

ягоды клубники в зависимости от размера разрезать вдоль на 2 или 4 части (замороженную предварительно немного оттаять), засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на 6-8 часов, пока клубника не даст сок.

        Воду довести до кипения, при помешивании влить крахмал, смешанный с сухим вином или с фруктовым соком, проварить 1 минуту.

        Добавить клубнику с выделившимся соком, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

        Иногда перемешивая, охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

        При подаче в тарелки или чашки с супом положить холодную густую сметану, отдельно подать бисквитное или песочное печенье, сырники, оладьи, блины или булочки с тмином.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/84 год):

Суп сладкий из клубники

Суп сладкий

{Сентябрь 18, 2015} {Метки: , }