Соус шоколадный можно приготовить из какао или готового шоколада. Ванилин часто применяют, чтобы ароматизировать соус шоколадный. Это кулинарное изделие подают к мороженому, парфе и другим сладким блюдам и десертам.
Соус шоколадный со сгущённым молоком. Рецепт.
Состав (на 500 грамм соуса):
какао-порошок – 2 ст. ложки (с верхом);
песок сахарный – 100 гр.:
молоко сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки);
вода – 150 мл;
ванильный сахар – 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
какао-порошок тщательно смешать с сахарным песком.
Молоко сгущённое смешать с горячей водой и довести массу до кипения, после чего при постоянном помешивании влить в смесь из какао и сахара.
Массу довести до кипения, снять с огня и добавить ванильный сахар. Перед подачей охладить в закрытой посуде.
В соус шоколадный можно добавить коньяк или ром (25 мл), при этом воды взять не 150, а 125 мл.
Оставить отзыв