Соус шоколадный со сгущённым молоком

соус шоколадный со сгущённым молоком  Соус шоколадный можно приготовить из какао или готового шоколада. Ванилин часто применяют, чтобы ароматизировать соус шоколадный. Это кулинарное изделие подают к мороженому, парфе и другим сладким блюдам и десертам.

        Соус шоколадный со сгущённым молоком. Рецепт.

        Состав (на 500 грамм соуса):

какао-порошок – 2 ст. ложки (с верхом);

песок сахарный – 100 гр.:

молоко сгущённое с сахаром – 200 гр. (половина стандартной банки);

вода – 150 мл;

ванильный сахар – 1/3 чайной ложки.

        Приготовление:

какао-порошок тщательно смешать с сахарным песком.

        Молоко сгущённое смешать с горячей водой и довести массу до кипения, после чего при постоянном помешивании влить в смесь из какао и сахара.

        Массу довести до кипения, снять с огня и добавить ванильный сахар. Перед подачей охладить в закрытой посуде.

        В соус шоколадный можно добавить коньяк или ром (25 мл), при этом воды взять не 150, а 125 мл.

{Апрель 20, 2013} {Метки: , }