- Сладкие соусы
-
Соус абрикосовый (из кураги)
Соус можно готовить и из свежих абрикосов, и из сушёных (из кураги).
Этот сладкий соус подаётся к сладким кашам, запеканкам, сырникам и другим блюдам из творога.
Соус абрикосовый (из кураги). Рецепт
Состав (примерно на 1 кг соуса):
курага – 150 гр.;
вода – 400 мл;
сахарный песок – 550 гр.
Приготовление:
ягоды кураги нарезать на 2-4 части, залить тёплой водой и оставить для набухания в течение 6-7 часов (можно на ночь).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости кураги, после чего протереть через сито или измельчить в блендере.
Протёртую массу довести до кипения, всыпать сахар и варить 5-7 минут. По вкусу можно добавить ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
Подавать соус из расчёта 50 грамм на 1 порцию.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/69 год):
{1 октября, 2013}
{Метки: десерты, сладкие соусы}
Оставить отзыв