соль, молотый чёрный перец, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, мука для панировки – по вкусу.
Приготовление:
свинину без костей нарезать плоскими кусками, отбить кухонным молотком, обвалять в муке и пожарить с двух сторон до полной готовности, выложить из сковороды, немного охладить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарилась свинина положить нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжарить, добавить томатную пасту, нарезанные грибы, влить 3-4 столовые ложки воды и тушить 7-10 минут.
В кипящий бульон положить квашеную капусту, варить примерно 1 час, добавить тушёные овощи с грибами и томатом, жареную свинину, чёрный перец, лавровый лист, сахарный песок, растёртый чеснок и варить до готовности 10-12 минут.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью укропа и петрушки, а также по желанию и с холодной водкой, например с такой:
Щи невские можно готовить с добавлением картофеля.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/76 год):
Оставить отзыв