Салат «Юбилейный» можно готовить с варёной, жареной, тушёной курицей или индейкой. Вместо птицы можно взять нежирную варёную ветчину или варёный язык.
Салат «Юбилейный». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
половина варёной курицы среднего размера;
яйца варёные вкрутую – 3 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
грибы свежие (например, шампиньоны) – 300 гр.;
сыр твёрдый – 50-70 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 1-2 ст. ложки;
майонез – 4-5 ст. ложек;
соль, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды, оставив масло, в которое положить мелко нарезанные грибы и тушить их до готовности и полного выпаривания жидкости.
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с куриным мясом, нарезанными кубиками яйцами, огурцом, грибами, обжаренным луком.
Салат посолить, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью петрушки.
К такому салату отлично подойдёт охлаждённое белое столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):
Оставить отзыв