Салат «Юбилейный»

Салат «Юбилейный»

        Салат «Юбилейный» можно готовить с варёной, жареной, тушёной курицей или индейкой. Вместо птицы можно взять нежирную варёную ветчину или варёный язык.

        Салат «Юбилейный». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

половина варёной курицы среднего размера;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

огурец маринованный – 1 шт.;

грибы свежие (например, шампиньоны) – 300 гр.;

сыр твёрдый – 50-70 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 1-2 ст. ложки;

майонез – 4-5 ст. ложек;

соль, зелень петрушки по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды, оставив масло, в которое положить мелко нарезанные грибы и тушить их до готовности и полного выпаривания жидкости.

        Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

        Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с куриным мясом, нарезанными кубиками яйцами, огурцом, грибами, обжаренным луком.

        Салат посолить, заправить майонезом. При подаче украсить зеленью петрушки.

        К такому салату отлично подойдёт охлаждённое белое столовое вино, например такое:

Салат «Юбилейный»-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

 Салат «Юбилейный»-3

{Август 31, 2013} {Метки: , , }