Салат «Уральский» (русская кухня)

Салат «Уральский» (русская кухня)

Салат

        Состав (на 5-6 порций):

свинина без костей (целым куском) – 350-400 гр.;

свекла варёная – 1 шт. (примерно 150-200 гр.);

огурцы солёные (среднего размера) – 2 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

чеснок – 1 долька;

сыр – 100 гр.;

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр.;

кетчуп – 1 чайная ложка;

хрен тёртый консервированный – ½ чайной ложки;

соль, нарезанный зелёный салат, ягоды клюквы для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

свинину сварить в небольшом количестве воды до полной готовности, в середине варки посолить, за 15-20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и 2-3 дольки чеснока.

        Готовое мясо охладить и нарезать тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезать солёные огурцы.

        Свеклу, сыр, варёные яйца натереть на крупной тёрке. Свеклу и солёные огурцы немного отжать от лишней жидкости.

        Все продукты перемешать и заправить майонезом, добавив чайную ложку кетчупа, половину чайной ложки тёртого хрена, нарезанную дольку чеснока, нарезанный зелёный лук и посолив по вкусу.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить полосками майонеза, ягодами клюквы или брусники и нарезанными листьями зелёного салата.

        Салат «Уральский» - отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Салат «Уральский» (русская кухня)-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):

Салат «Уральский» (русская кухня)-3

Салат

{19 апреля, 2014} {Метки: , , }