Салат «Ташкент» (узбекская кухня)

Салат «Ташкент» (узбекская кухня)

        Салат «Ташкент» - знаменитая холодная закуска, которая во времена СССР подавалась в ресторанах национальной узбекской кухни.

        Для приготовления этого салата используется зелёная редька, но также можно использовать длинный белый редис (дайкон).

        Салат «Ташкент». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

редька зелёная – 500 гр.;

говядина варёная – 350-400 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

  свежие огурцы, зелень кинзы, укропа и петрушки – для украшения.

        Приготовление:

лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

        Редьку натереть на крупной тёрке, а ещё лучше на тёрке для корейской моркови, посолить, перемешать, дать постоять 20-30 минут и отжать от лишней жидкости.

        Говядину нарезать тонкой соломкой, смешать с отжатой редькой,   обжаренным луком и яйцами, натёртыми на крупной тёрке.

        Немного поперчить и заправить майонезом.

        Выложить в салатник и украсить зеленью и тонкими кружочками свежего огурца.

        Такой салат – прекрасная закуска к холодной водке, например к такой:

Салат «Ташкент» (узбекская кухня)-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/82 год):

      Салат «Ташкент» (узбекская кухня)-3

{Сентябрь 4, 2013} {Метки: , , }