Салат «Оливье» - вариант 2

Салат «Оливье» - вариант 2

        Ещё один вариант знаменитого салата. Включает в себя различные виды мяса и маринованные грибы. Как и предыдущий вариант – тоже очень вкусный и украсит любой праздничный стол.

        Салат «Оливье» - вариант 2. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

варёная курица (белое мясо) – 200 гр.;

варёная свинина или говядина – 200 гр.;

варёный язык – 200 гр.;

ветчина варёно-копчёная – 200 гр.;

картофель варёный – 4 шт.;

огурцы маринованные – 2 шт.;

шампиньоны маринованные, мелко нарезанные – 1 стакан;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

майонез – 250-300 гр.;

соль – по вкусу;

зелень петрушки и укропа, свежие огурцы и помидоры, листья зелёного салата – для украшения.

        Приготовление:

курицу, мясо, язык, ветчину, картофель, огурцы, яйца нарезать кубиками, добавить грибы, посолить по вкусу и заправить майонезом.

        Салат выложить в блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурцов и помидоров, нарезанным зелёным салатом.

        Можно подавать в порционных салатниках или в корзиночках из несладкого песочного или слоёно теста.

        К такому салату отлично подойдёт водка или вот такое вино:

Салат «Оливье» - вариант 2-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

   Салат «Оливье» - вариант 2-3

{Сентябрь 3, 2013} {Метки: , , }