Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

        Салат «Нежность» готовится на основе варёно-копчёной или варёной ветчины или на основе варёной колбасы без жира.

        Для салата «Нежность» можно использовать варёную ветчину из курицы или индейки.

        Также в этот салат добавляются варёные яйца, сыр, свежие огурцы, в качестве заправки используется соус майонез.

        Сложно сказать, когда появился рецепт этого салата, но можно сказать абсолютно точно – в конце 70-х в начале 80-х годов прошлого века этот салат уже был в меню некоторых ресторанов и кафе, правда, иногда он назывался салат «Нежный».

        Салат «Нежность». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

ветчина варёно-копчёная или варёная или колбаса варёная без жира («молочная» или «докторская») – 250-300 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

сыр – 100 гр.;

огурцы свежие – 2 шт. (всего примерно 250-300 гр.);

яблоко кисло-сладкое (по желанию) – 1 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соль, лимонный сок, нарезанные листья зелёного салата, тонкие ломтики свежего помидора, веточки зелени укропа и петрушки для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

свежие огурцы очистить от кожицы (парниковые огурцы с тонкой кожицей можно не очищать), нарезать вдоль тонкими полосками, а затем поперёк тонкой соломкой, сложить в миску, обильно посолить, полить лимонным соком (примерно 2 чайные ложки), перемешать и оставить на 15-20 минут.

        Затем откинуть на сито и дать стечь выделившемуся соку и слегка отжать рукой.

        Ветчину или колбасу и очищенное яблоко порезать тонкой соломкой, сыр и варёные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные продукты – огурцы, ветчину или колбасу, сыр и яйца перемешать и заправить майонезом, при необходимости ещё подсолить.

        При подаче украсить нарезанными листьями зелёного салата, тонкими ломтиками красного помидора и веточками зелени укропа и петрушки, отдельно, по желанию, можно предложить белое столовое вино, например, такое:

Салат «Нежность»

Салат «Нежность»

        В салат «Нежность» можно добавить 3-4 столовые ложки мелко нарезанных варёных или жареных грибов, например, шампиньонов.

        Салат «Нежность» получится особенно вкусным, если его готовить не со свежими, а с малосольными огурцами.

        Как приготовить салат мясной «Банкетный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 октября, 2016} {Метки: , , }