Салат мясной по-немецки

Салат мясной

Салат мясной по-немецки

        Салат мясной в немецкой кухне готовится на основе варёной говядины и ветчины, также в состав этого салата входят консервированные грибы, варёный картофель и другие овощи.

        Для приготовления 6-7 порций этого салата понадобится примерно 300 грамм варёной говядины, для этого необходимо сварить обычным способом, целым куском, 500 грамм сырого мяса, в процессе варки добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

        Салат мясной по-немецки. Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

говядина варёная – 300 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 150 гр.;

шампиньоны, консервированные в собственном соку (резаные) – 1 банка объёмом примерно 420-425 мл;

картофель варёный – 3 шт. (300-350 гр.);

морковь варёная – 1 шт.;

редис красный или редис белый (дайкон) – 100 гр.;

огурцы свежие – 2 шт. (200 гр.);

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки (без жидкости);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

мелко нарезанный укроп, листья петрушки и зелёный лук – примерно по 1 столовой ложке каждого вида зелени;

хрен тёртый столовый (консервированный) – половина чайной ложки;

сок лимонный – 1-2 чайные ложки;

майонез – 4-5 ст. ложек;

сметана – 2 ст. ложки;

готовый холодный томатный соус (кетчуп) – 1 чайная ложка;

сыр тёртый – 2 ст. ложки;

соль, ломтики красного сладкого перца, свежего помидора и маринованного огурца для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

резанные консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости (её можно добавлять в супы, соусы и другие горячие блюда).

        Очищенное яблоко, варёную морковь, варёную охлаждённую говядину, ветчину, свежие огурцы, варёный картофель нарезать кубиками небольшого размера.

        Редис (красный или белый) так же нарезать кубиками, или же натереть на крупной тёрке.

        Всё подготовленные и нарезанные продукты: яблоко, морковь, говядину, ветчину, свежие огурцы, варёный картофель, редис переложить в глубокую посуду, добавить консервированные грибы, консервированный зелёный горошек, немного посолить и заправить майонезом и сметаной, добавив 1 чайную ложку томатного соуса, половину чайной ложки тёртого хрена и 1-2 чайные ложки лимонного сока.

        При необходимости в салат можно добавить ещё немного майонеза и сметаны.

        Салат перемешать и выложить в плоский салатник.

        Варёные яйца (2 шт.) натереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук) и с натёртым сыром, полученную массу равномерно выложить на поверхность салата.

        Сверху украсить тонкими ломтиками красного сладкого перца, кружочками свежего помидора, ломтиками маринованного огурца и листиками зелени петрушки.

        Салат мясной по-немецки подаётся на стол с ржаным (чёрным) хлебом и охлаждённым пивом, например, с таким:

Салат мясной

Салат мясной по-немецки

        Как приготовить салат «Чикаго» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 32/56 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{16 ноября, 2018} {Метки: , , , }