Салат мясной по-белорусски

Салат мясной по-белорусски

Салат

        Состав (на 6-7 порций):

мясо варёное (говядина или свинина) – 200 гр.;

колбаса варёная без жира – 100 гр.;

ветчина варёно-копчёная (или окорок) – 100 гр.;

капуста квашеная, мелко нарезанная – 4 ст. ложки;

картофель варёный – 4 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

лук зелёный нарезанный – 3 ст. ложки;

грибы свежие, например шампиньоны – 200-250 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

майонез – 150-200 гр.;

соль, масло для обжаривания, зелень и овощи для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ломтиками грибы, посолить по вкусу и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания грибного сока, после чего охладить.

        Варёное мясо, колбасу, ветчину, огурцы, яйца, картофель, яблоко (без кожуры и семян) нарезать кубиками.

        Добавить квашеную капусту, зелёный лук, тушёные грибы, посолить по вкусу и заправить майонезом (половину майонеза можно заменить густой сметаной).

        При подаче салат украсить веточками зелени, ломтиками огурцов, помидоров, ягодами клюквы или брусники.

        Салат мясной по-белорусски – отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:

Салат мясной по-белорусски-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/63 год):

Салат мясной по-белорусски-3

Салат

{20 сентября, 2014} {Метки: , }