Салат «Кремлёвский»
- Салаты из мяса, мясных продуктов и птицы
-
Салат «Кремлёвский»
Салат, приготовленный по этому рецепту, впервые был подан на одном из банкетов в Кремле, и было это в конце 60-х годов.
В оригинальном рецепте используется говядина, но по желанию её можно заменить свининой или варёным языком.Салат «Кремлёвский». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
свекла варёная – 1 шт. (150-200 гр.);
говядина (без костей) варёная – 200 гр.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы солёные – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
сыр твёрдый – 100 гр.;
орехи грецкие (ядро) молотые – 2 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр.;
соль, зелень, маслины, майонез, тёртый сыр и молотые орехи для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
варёную говядину, яблоко без кожуры и семян, солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Варёную свеклу, морковь, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Тёртую свеклу и нарезанные огурцы слегка отжать от лишней жидкости (свекольный сок можно добавить в борщ).
Подготовленные продукты смешать с молотыми грецкими орехами, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и немного нарезанного чеснока.
Готовый салат выложить в виде горки в фарфоровый салатник, смазать майонезом и украсить зеленью, молотыми грецкими орехами, натёртым сыром и маслинами.
Салат «Кремлёвский» - отличная закуска к водке, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):
Оставить отзыв