Салат «Кремлёвский»

Салат «Кремлёвский»

        Салат, приготовленный по этому рецепту, впервые был подан на одном из банкетов в Кремле, и было это в конце 60-х годов.
В оригинальном рецепте используется говядина, но по желанию её можно заменить свининой или варёным языком.

        Салат «Кремлёвский». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

свекла варёная – 1 шт. (150-200 гр.);

говядина (без костей) варёная – 200 гр.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы солёные – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

сыр твёрдый – 100 гр.;

орехи грецкие (ядро) молотые – 2 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр.;

соль, зелень, маслины, майонез, тёртый сыр и молотые орехи для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

варёную говядину, яблоко без кожуры и семян, солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

        Варёную свеклу, морковь, яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

        Тёртую свеклу и нарезанные огурцы слегка отжать от лишней жидкости (свекольный сок можно добавить в борщ).

        Подготовленные продукты смешать с молотыми грецкими орехами, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и немного нарезанного чеснока.

        Готовый салат выложить в виде горки в фарфоровый салатник, смазать майонезом и украсить зеленью, молотыми грецкими орехами, натёртым сыром и маслинами.

        Салат «Кремлёвский» - отличная закуска к водке, например к такой:

Салат «Кремлёвский»-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):

        Салат «Кремлёвский»-3

{28 марта, 2014} {Метки: , , }