Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

Салат из ветчины

Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

        Салат из ветчины с варёными и маринованными овощами, кукурузой и маслинами станет украшением любого праздничного стола.

        Для этого салата можно использовать как варёную, так и варёно-копчёную ветчину, также такой салат можно готовить с копчёной курицей или варёно-копчёной колбасой с мелким жиром, например, с сервелатом.

        Половину солёных или маринованных огурцов можно заменить свежими огурцами.

        Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

ветчина – 300-350 гр.;

кукуруза консервированная (без жидкости) – 6 ст. ложек;

маслины без косточки – 15-20 шт.;

картофель варёный – 4 шт.;

огурцы маринованные или солёные – 3-4 шт. (небольшого размера);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

перец сладкий (красный) – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

мелко нарезанный зелёный лук – 4 ст. ложки;

майонез – 200-250 гр.;

соль, нарезанный зелёный салат, тонкие ломтики свежего помидора, укроп, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

сладкий перец разрезать на 4 части, проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить и нарезать мелкими кубиками.

        Маринованные или солёные огурцы нарезать кубиками и отжать от лишнего рассола.

        Маслины без косточки нарезать тонкими кружочками и слегка отжать от лишнего рассола.

        Очищенное от кожуры и семян яблоко порезать тонкой короткой соломкой.

        Ветчину, варёный картофель и варёные яйца нарезать кубиками.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – ветчину, картофель, яйца, яблоко, огурцы, сладкий перец, маслины смешать, добавить консервированную кукурузу, нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

        При подаче на стол салат украсить тонкими ломтиками свежего помидора, нарезанными листьями зелёного салата и зеленью укропа и петрушки.

        Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами – отличная закуска к белому столовому вину, например, к такому:

Салат из ветчины

Салат из ветчины с овощами, кукурузой и маслинами

        Как приготовить салат «Оливье» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/67 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{Декабрь 26, 2016} {Метки: , , }