Салат из ветчины по-венгерски

Салат из ветчины по-венгерски

Салат из ветчины

        Салат из ветчины в венгерской кухне готовится с добавлением сыра, яиц, сладкого перца и других продуктов.

        По этому рецепту можно готовить салат из колбасы, жареной курицы или других мясных продуктов.

        Салат из ветчины по-венгерски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

ветчина варёно-копчёная или варёная – 250-300 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

перец сладкий красный – 1 шт.;

сыр – 150 гр.;

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

маслины без косточки – 15 шт.;

чеснок – 1 долька;

салат зелёный – 6-7 листьев размером с ладонь;

майонез – 150 гр.;

соль, молотый чёрный перец, помидоры и петрушка для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить.

        Листья зелёного салата мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, маслины нарезать тонкими кружочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

        Подготовленный сладкий перец, ветчину, маринованные огурцы, варёные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный зелёный салат, маслины,  натёртый сыр и чеснок.

        Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

        При подаче выложить в салатник и украсить ломтиками свежих помидоров и веточками зелени петрушки.

        Салат из ветчины по-венгерски можно подавать с обжаренными ломтиками белого хлеба и с охлаждённым белым вином, например, с таким:

Салат из ветчины по-венгерски-2

Салат из ветчины

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/72 год):

Салат из ветчины по-венгерски-3

Салат из ветчины

{6 июля, 2015} {Метки: , , }