Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами

Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами

        Состав (на 5-6 порций):

нежирная свинина без костей – 500 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. ложки;

уксус (9%) – 1 ст. ложка;

чеснок – 1 долька;

нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;

шампиньоны свежие – 300-350 гр.;

чернослив (сухофрукты) – 15 шт.;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

яйца варёные вкрутую – 3 шт.;

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5-6 шт.;

сыр твёрдый – 50-70 гр.;

майонез – 150-200 гр.;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

маринованные огурцы, свежие помидоры, зелень укропа и петрушки – для украшения.

        Приготовление:

мясо нарезать кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, растёртый чеснок, растительное масло, уксус, петрушку, соль, молотый чёрный перец, тщательно перемешать и мариновать в холодном месте 3-4 часа (можно в течение ночи).

        Куски мяса вынуть из маринада, слегка обжарить в масле, подлить немного воды и тушить до готовности, охладить.

        Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, добавить оставшийся маринад с луком  и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания жидкости, охладить.

        Чернослив нарезать тонкой соломкой; если ягоды чернослива сухие и твёрдые, то перед нарезкой его следует замочить в тёплой воде на 1-2 часа.

        Мясо нарезать соломкой или кубиками, добавить грибы, чернослив, яйца, натёртые на крупной тёрке, зелёный лук. Заправить майонезом.

        Листья зелёного салата нарезать тонкой соломкой и выложить на плоское блюдо, сверху выложить приготовленный салат и посыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке.

        Украсить ломтиками маринованных огурцов, помидоров, зеленью.

        К салату подать белое вино, например такое:

Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/72 год):

    Салат из маринованного мяса с черносливом и грибами-3

{Сентябрь 3, 2013} {Метки: , , }